※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
妊娠・出産

便秘でイボ痔が心配。出産後の影響が不安で、妊娠中は細やかな注意が必要で大変そう。

便秘でイボ痔になりやすくなってます。
出産したらどぅなってしまうのか、物凄く恐いんですけど、会陰切開もして、肛門もイボ痔ではと考えるだけで、、
本当に妊娠て細かい所から色々と気を使わなくてはいけないので、大変ですよね。。

コメント

わたしはイボで会陰切開しましたが、切開には3パターンあって、
縦、ナナメ横、もっとナナメ横です。
ちゃんとお尻の穴は避けてくれますよ(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾

• すけ

すけ

ひえー。。
    そんな切り方があるんですね。。
    イボ痔は悪化しませんでしたか?

• 10月24日

退会ユーザー

ですです!
    わたしはお尻の穴と膣が近いのでけっこう横でした○
    なので、産後は片方のピラピラだけが痛かったです。←片方のお尻浮かす技を身に付けました!(笑)

痔は、いきむときに、やっぱり全部お外に出ましたが、デッカく腫れてます?ってサイズを聞いたら、いつもウンチした後と同じくらいの腫れで済んでました(*´∪`)
    それくらいならイケる!自分で入れれる!と思ってホッとしました♡︎笑
    悪化はなかったです○
    産後2日目、自分でスポッと片付けましたよ!(*•̀ᴗ•́*)̑̑

• 10月24日
  • すけ

すけ

凄いです。。
    やっぱり今までにないイキミですか?

• 10月24日

退会ユーザー

ないですね!びっくりしました!
    でもわたしは特にいきむのが下手っぴだったんだと思います(´∩༝∩`*)₊‧
    本当はコツがあるみたいですまる

• 10月24日

退会ユーザー

まるとか入っちゃいました(´∩༝∩`*)₊‧すみません↓

• 10月24日
マンチャン

こんにちは(^ー^)
妊娠すると特に便秘がヒドクなりますよねぇ(>_<)私はきれ痔に悩まされ最近では大量出血。
排便が恐怖になり診察の時に相談しました(>_<)今は中に注入する軟膏と、下剤と貰ってます(´ω`)
出産した時に、イボ痔になる人多いって聞きますよー!(°Д°)
気を使わないといけない事、確かに多いですが頑張りましょう(^ー^)

• すけ

すけ

軟膏と便秘薬同じです。。
    お風呂上がりに塗っては、便をしてまた痛くなり。。
    産むまで続くのかしら。。

• 10月24日
☆まるこ☆☆

妊娠してから私もなりました(>_<)

出産で酷くなるよな〜、、と不安になったので、産婦人科の先生に相談したら、お薬出て現在せっせと塗っています(^^;;

おへそもデベソになったし、色々悩みながらも、お腹で赤ちゃん育ってくれてるんだと自分を励ましてます☆

• すけ

すけ

デベソ!忘れてました。。
    そーでした。。
    デベソって平らになりました?それとも完全に出ましたか?

• 10月24日
  • ☆まるこ☆☆

☆まるこ☆☆

今9カ月でお腹でてるので、絶賛デベソ中ですー(^^;;まるで押しボタンです泣
    昨日2人産んだ友達にデベソ治った?って聞いたら1人目の男の子の後は出っぱなしで2人目の女の子産んだら引っ込んだと言っていましたw

人体の不思議ですねww

たぁたんさんはまだきっとお腹そんなに出てない時期でしょうから、これからまた色々と変化があるかもですね!

• 10月24日
mio_0210

私も今日痔になってしまいました。。
イボ痔、そして血もでてきましたー泣!

マイナートラブルだらけだけど
今は赤ちゃんのためにがんばるしかない!と思って耐えてます(^_^;)

• すけ

すけ

同じくです。
    イボ痔と切れ痔を繰り返し、便秘薬を調整して飲み、、こんなに肛門に気を使う事になるとは。。

• 10月24日
  • mio_0210

mio_0210

痛くて痛くて座るの大変ですよね(笑)

というか、、上の方のお話にでてるの見て思ったんですがイボ痔ってポコってでてきたのを自分で中に押し込むことができるんですか????というか、押し込んで戻した方がいいのでしょうか、、?

• 10月24日
  • すけ

すけ

私は押し込めないので、自然に中に引っ込むのを待ちます。
    今は翌日には引っ込んでいるので。

• 10月24日