コメント

ぴょっこ
私もフライドポテトでした!
他には、ステーキやハンバーグ、オムライス、カレーなど、味が濃くてお子様が好みそうなものが口に合いました。
イチゴなどのフルーツやトマトもよく食べました。
つわり中は好きなものを食べられるだけ食べていればいいそうなので、無理しないでくださいね。
お身体おだいじに♡

A mama♡
私もポテトは
受け付けれました😂💦
まだ食べれたのは
おかゆや雑炊系なら
多少食べれました💡
後は果物とトマトですね🎵
-
くま
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
ポテトが好きになるの不思議ですよね♪
おかゆや雑炊も体に優しくて食べれそうな気がします♡
挑戦してみます!!- 10月24日

みかず
私も悪阻酷くて、カップヌードルとかのcmで吐いてました。笑
食べていた物はお茶漬け、柑橘系のフルーツとかとにかくさっぱりする物を食べてました\(^ω^)/
-
くま
お返事ありがとうございます(*^_^*)
テレビの影響わかります(;_;)
気持ち悪くなって辛いですよね…。
お茶漬け、さっぱり系もいいですね♪
挑戦してみます!!- 10月24日

Mizuっきー
不思議ですね!私もフライドポテトいけました!ただ、お店に買いに入るとウェ〜ってなるので、主人にお願いしてました!
気持ち悪いのに、ポテトは食べれるの?なんて言われながら!
後は塩気が多い漬物やカップ麺ばかり!食べずに入院するよりいっか!ってつわり卒業まで1人暮らしの男子大学生みたいな食生活してましたが何の検査にも引っかからず出産まちです^^
きあーなさんも、今はあまり気にせず食べたいものをたべて過ごして下さいね^_^
-
くま
お返事ありがとうございます(^o^)
お店とかスーパーの揚げ物コーナー、試食コーナー、拒否ですよね(;_;)
食べれる物、食べれることができればましですよね(*^_^*)
つわり終わるまで頑張ります!!
出産頑張って下さい♡
元気赤ちゃんが産まれますように☆- 10月24日

KAORImama
私も悪阻が酷く、駅前でランチのビラ配りしているお兄さんにすら殺意が芽生えましたwww
私は具無しの冷やし中華をずっと食べていました♡
-
くま
食べ物すら見たくないですよね(;_;)
冷やし中華のさっぱりとした感じも食べれそうな気がします♪
麺類好きなので挑戦してみます♪- 10月24日

退会ユーザー
私もポテトすごく口に合いました!!「ずっとオェーと言ってる割にポテトは食べるんや😐」と旦那に言われてましたσ(^_^;)
あとは本当その時の気分でトーストだったりシーチキンおにぎりだったり!基本食べても吐いてたのでちょくちょくとゼリー食べてましたよ(*^^*)
今も基本はゼリーです!
-
くま
ポテト合いますよね♪
私も旦那になんで食べれるのって言われます…笑
ゼリー食べやすくていいですよね♪- 10月24日

みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
私もポテトです!さっきマックで買ってきて食べました♡笑
あとは、サンドイッチとか!なんでも食べれるっちゃ食べれるんですけど、私の場合は特にこれが食べたい!これじゃなきゃ嫌!って感じです(*-ω-*)
すごいワガママつわりです(*-ω-*)笑
-
くま
私もマックによく行くようになりました!!今日ハンバーガに挑戦したのですが、とても食べやすくて2つも食べてしまいました!!笑
こだわり強くなるのわかります!!- 10月24日

ずんた
こんにちは♪
私は嘔吐せず比較的すごく楽な悪阻だと思いますが、大好きな焼肉・焼き鳥・お寿司が全く食べたくないです。かわりに、うどん・素麺等のあっさり系の麺類を欲する様になりました。
たまにマクド・ケチャップ多めなナポリタン・ピザ等のコテコテ系も食べたくなります。
わがままです(^-^;
-
くま
お返事ありがとうございます(^o^)
他の方に比べてしまえば、私もつわりは酷くない方なのかなと思います!!酷い人だと毎日吐いてしまうそうですよね(*_*)
焼肉系は言葉を聞くだけで、食べたくなくなります…笑
いつか悪阻が終わって早く食べれるようになりたいなと思います!!
麺類は食べやすくていいですよね♪
コッテリ系も食べたくなるのわかります♡
元気な赤ちゃん産むためにワガママ必要ですよね(^o^)- 10月24日

shima♥
私もつわりがひどかったので
基本食べれずすぐ吐いたりして
水ばかり飲んでました⤵
気持ち悪いときわいろはすのレモン
炭酸水を飲むと少しすっきりしました✴
食べ物でわすっぱい物や
サラダパスタばかり食べてました💧
-
くま
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
炭酸飲むと口の味が変わっていいですよね♪
サラスパ、さっぱりしてて食べやすそうなので今度食べてみます♡- 10月24日

にゃん
こんばんは!
私もいま悪阻ひどいです(¯¨̯¯̥̥)
私は最初三ツ矢サイダーが美味しくて、お茶、水は今も全くだめです(´ー`;;)
食べ物は味が薄いものは基本的にダメで、白米、味噌汁は考えただけで気持ち悪くなります(¯−¯)
私はみかん、惣菜パン、カレーなど味付けの濃いものばっかり食べてます笑
もうそろそろ気をつけないと塩分が…(ノД`)
-
くま
悪阻大丈夫ですか!?
無理しないで下さいね((T_T))
炭酸美味しいですよね♪
実はポテトばかり食べたせいか、塩分取りすぎてニキビできました(*_*)
塩分取りすぎ私も気をつけなきゃです…。- 10月24日
-
にゃん
悪阻は毎日変わって本当大変です(¯¨̯¯̥̥)お互い頑張って乗り越えましょう!私も肌荒れヤバイです(;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
栄養が偏っているのか肌がボロボロです(´ー`;;)- 10月24日
-
くま
毎日気分のように良い日と悪い日ありますよね(*_*)
アウトドアだったのですが、インドアになりました…。
お外出たくなくなりました(;_;)
頑張って乗り越えましょうね!!
肌ボロボロなのわかります(;o;)- 10月24日
-
にゃん
本当その日によって分からないですよねー(¯¨̯¯̥̥)私もインドアです!スーパーも滅多に行かなくなりました!
仕事と家の往復です(´•̥ω•̥`)
肌も乾燥してるし、化粧水合わなくなってるしどーしよう!って思ってます\(ö)/
明日2週間ぶりの検診でそれだけが楽しみです\(◡̈)/♥︎- 10月25日
-
くま
昨日は酷くて今日は元気で困ってしまいます(*_*)
妊婦検診どうでしたか(´・ω・`)?
赤ちゃんに会える唯一の日だから楽しみですよね♡- 10月27日
-
にゃん
私昨日元気で今日最悪ですー(´•̥ ω •̥` )昨日の妊婦検診は
赤ちゃん元気でした!ただ前回大きさが大きめだから週数かわるかもと言われてたけど、結局変わらずでした!
本当は昨日母子手帳の手続き出来る予定だったんですが
来週までおあずけです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 10月27日
-
くま
今日は調子いいと良いですね♪
調子良すぎると流産しちゃったんじゃないか不安になってしまうんですよね(*_*)
赤ちゃん元気で良かったです♪
私も今日から最終月経からだと9週ですが、病院いくと赤ちゃんの大きさが小さく実際とは1週もずれてました…。
早く安定期に入りたいのにずれてると頑張らなきゃとなります…。- 10月28日
くま
お返事ありがとうございます(*^^*)
フライドポテト口に合いますよね♡
ちょっと塩分があるので、どうかなって悩んでいました…(*_*)
お子さま好みの食べ物もいいんですね!!
今度挑戦してみます!!