ベビーベッドのハイタイプorロータイプで悩んでいます。どちらが良いか、メリットやデメリットを教えてください。
【出産準備/ベビーベッドに関して】
お世話になっております。
ベビーベッドをレンタルしようと考えているのですが、標準型のハイタイプorロータイプ、どちらにしようか迷っています(>_<)💦💦
ネットで調べたところ、ハイタイプは腰に負担をかけずに赤ちゃんのお世話がしやすい、上の子やペットから赤ちゃんを守るなどのメリットがあるそうですが、、ベビーベッドを使用されていた皆様、実際のところどうでしょうか?
レンタル料金もベッドによって様々なのでどれが良いのか迷ってしまいます💦
⚫何を重要視してベビーベッドを選んだか
⚫ハイタイプ、ロータイプそれぞれのメリット、デメリット
など教えていただけると嬉しいです‼️
よろしくお願いいたします(*^^*)🎶
- 杏☺︎(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は身長が165cmなので、日本人女性としては高めなのですが、ハイタイプにして本当に良かったです。
子ども2人ともハイタイプをレンタルしました。
ハイタイプでも腰が痛くなることがあったので、普通の高さやロータイプひしていたら恐らく大変なことになっていたと思います。
それに、ハイタイプはベビーベッドの下も掃除機がかけやすいです。
みみみ
ベッドは寝室に置きますか?リビングに置きますか?
寝室だったら、自分たちがベッドだとハイタイプ
お布団だったらロータイプですね❗
リビングはお母さんの負担にならないのがいいと思います👏
-
杏☺︎
ベッドは私たち夫婦が寝ているダブルベッドの横に並べて置こうと考えています😃そうすると...ハイタイプが良いってことですね‼️✨とても参考になりました!ご回答ありがとうございます😃🎶
- 4月27日
杏☺︎
ご回答ありがとうございます‼️
ハイタイプはやっぱり腰への負担が少ないんですね😃✨掃除のしやすさというのも盲点でした‼️
参考にさせていただきます😃🎶