※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A mam
妊娠・出産

逆子の原因と対処法について知りたいです。

30週で逆子で32週で逆子治ったのですが
また34週で逆子になりました〜( •᷄⌓•᷅ )੨੨
逆子なる原因わかる方いますか?😭胎動が痛すぎます💔

コメント

足首、手首、首を冷すと逆子になるみたいですよ💦
あとは冷たい飲み物、食べ物を食べると胃が冷えるので赤ちゃんが嫌がって反対むくみたいです😂

ぱる

対処できる原因とすれば身体の冷えぐらいですかね。お灸とかも良いですよ

けーちゃんandそーちゃんママ

冷えてたりすると、逆子になりやすいとかききますが、
ハッキリとした要因は中々難しいかと。(o_o)
胎児なのか、母体の子宮の形によるものなのか、先生には何も言われてないんですよね?

我が子は、28週からまだ逆子です。
まだよくお腹の中で動き回ってます。
肋骨あたりが苦しい🤣便秘酷くなるし。笑

なみ

お母さんの寝方、、という話も聞きましたね。逆子ちゃんなら赤ちゃんの背中が天井に向くように寝る、、とか。私、35週まで正位でいたのに、36週で逆子ちゃんに!先生もびっくりで急いで帝王切開の準備を進めて、37週に入院、、ところがこの日にまた正位になり退院して結果普通分娩で産みました。赤ちゃんは3160㌘でしたが頭が割と小さめな子で、だからクルクルしたんだねーって感じでしたよー

ゆちゃ

体の冷えから逆子になりやすいってよく聞きますよね(^^)
あと電磁波も良くないらしいです🙌
本当なのか分からないですがww
トイレの便座が温かくなるやつだと電磁波がでてて、お腹にいる赤ちゃんが電磁波を避けて上をむくとか🤔

わたしも逆子だったので、トイレの便座の電源切って体温かくしてましたが治らないものは治らないですね😂笑