つわりの終わり方について、徐々にか突然かは個人差があります。終わりが見えなくて辛い時もあります。
つわりってどんな感じで、終わっていきますか?
徐々にか突然終わるのか、まだまだつわりで
終わりが見えなくて辛いです。。。😭💦
- にに(6歳)

こむぎ
私は12週目に突然なくなりました!
ほんとに目が覚めた時にびっくりしましたよ!

sooooooo
妊娠初期にはなく、安定期にありましたが、自然に終わっていきました🙂✨ ほんとに終わりが来るのかって思いますよね😢

♥
突然パタリと落ち着きました😂💦
赤ちゃん頑張ってる証拠です💗
ママも頑張りましょう⸜( ॑꒳ ॑ )⸝💗💗💗

はじめてのママリ🔰
うーん😔個人差が大きいですからねー💦辛いですね💦
自分は、徐々にまともなものが食べれるようになって、嘔吐の回数が減っていきましたよ😃
5ヶ月過ぎたぐらいだったと思います😌

退会ユーザー
気づいた時にぱったり無くなって増した😄✨
人によっては産まれる直前まで悪阻があるらしいですね…😓

ぱん☺︎☺︎
臨月入る前くらいに無くなってやーっとご飯が美味しく感じられるようになりました!!笑
それまでは何食べても吐いての繰り返しで、でもつわりおわったら急激にお腹へるようになったの覚えてます💓

退会ユーザー
わたしはの場合は、しんどくて起きれなくてずっと仕事も休んでたんですけど
朝→今日は楽かもしれない…
昼→めっちゃ元気!明日は仕事にいけるかもしれない!!
夜→やっぱりダメ…!!!
翌朝→起きられない……
を12週から繰り返して、14週のはじめに急に仕事に行けるようになりました!
でも最初の方はやっぱり疲れが出るのか夜は辛くて、夕食も一品だけ作ってみるけど食べれないまま寝たりして、14週のおわりでやっとどの野菜も美味しいとおもうようになり(なぜか野菜がダメでした💦)、昨日やっと普通に夕食の支度ができました😭😭
現在16週目前。まだ疲れるとしんどいですが💧
わたしの場合は徐々に〜って感じかな?と思ってます😭😭

ぽんぽこ
私の場合は朝はなんともないのに、初期からダルい、眠い、夕方に気持ち悪い、ゲップなどが15週くらいまで続き、だんだん楽になってきたなーという感じでした。会社でも最初は内緒にしてたので気づかれないように空元気で乗り切ってました。
人によっては後期まで続くみたいなので安易なことは言えないのですが、とにかく無理はしないで楽になれる体制、食事をとって休んでくださいね。
コメント