※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがるけど飲まず、少量しか飲まない。授乳後もすぐ寝てしまい、寝かせると泣いて再び授乳を求める。どうすればいいでしょうか?

生後1ヶ月。最近おっぱいを欲しがるのに飲んでくれません。おっぱいじゃないのかなと思いオムツ変えたり抱っこしてあやしたりしてもおっぱいを欲しがる仕草をするのでおっぱいあげるのですが少し飲んだら吸うのをやめてくわえてるだけの状態になります。そして寝ます。ベビースケールをレンタルしてるのでどれだけ飲んでるか測るのですが50~60くらいしか飲んでないのでお腹いっぱいではないと思うんです。前は100飲んでました。
そのせいか寝たと思い布団に降ろすと泣いてまたおっぱいの繰り返しになってしまいます。寝ないように起こしながら授乳してますが寝てしまいます。どうしたらいいでしょうか?😅

コメント

ママ

100は飲ませ過ぎかなー
50〜60は普通ですよ
一回の量より
回数多く吸わせてあげてくださいね🤗
寝ちゃったら、おっぱい反対にしたり思い切って寝かせちゃっても大丈夫ですよ👌

• あむ

あむ

返信ありがとうございます😊
    母乳外来で50.60は少ないと言われたので不安でした😅回数頑張って飲ませます!

• 4月27日
m♥︎

うちは昨日1ヶ月になりました!ミルク120は飲みますよ☺️5060はほんと少ないですね🤦🏼‍♀️うちも60くらいしかのまなかったときはすぐ起きますもん🙄💔
私もあかねさんと同じ状況になり、おっぱいを頻繁にあげるのが苦痛になりミルクにしました👍最低でも3時間はもちますね☺️ミルクは考えてないですか?🤔

• あむ

あむ

返信ありがとうございます😊
    1ヶ月おめでとうございます🎉🎈
    もって2時間で起きちゃいます😂夜中は何故か4時間とか寝てくれるので夜中だけ助かってます😊完母で頑張りたく頑張ってます!

• 4月27日