転勤で粗大ゴミを出す必要があり、赤ちゃんと2人きり。運搬中、子供はベッドに寝かせるか、おんぶしながら運ぶか悩んでいます。荷物は10キロ未満の8個で、15~30分かかる見込みです。
くだらない質問なのですが( ´・ω・`)
転勤・引越しに伴い、粗大ゴミを大量にマンション下に持ち出さなければいけません…
旦那は引き継ぎのため既に現地入りしていて、生後7ヶ月の赤ちゃんと二人きりです。
皆さんなら運搬の間、子供はベビーベッドに寝かせておきますか?それとも頑張っておんぶしたまま荷物運びますか?
荷物は10キロ未満くらいの物を8個くらいなので時間にしたら15分~30分くらいかと思います😣
- ばんび(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
まる
安全な場所に寝かせておきます🙂
おんぶしたまま重いものを運ぶのは怖いかなぁと思うので💦
いちご
私だったら安全にして寝かせておいて出しに行くと思います😣
-
ばんび
コメントありがとうございます!そうですよね!ベビーベッドに寝かして出しにいこうと思います😣
- 4月27日
-
いちご
ゴミ持ってて万が一転んだりしても危ないので…💦
引越し大変かと思いますが、頑張って下さい😭- 4月27日
-
ばんび
確かに足元見えないですもんね…!ありがとうございます😭頑張ります!
- 4月27日
るんるん
どなたかに赤ちゃん見ててもらうことはできませんか?😭
赤ちゃんおぶってだとすごく大変ですよね💦💦暑いですし😭😭
-
ばんび
コメントありがとうございます!近くに知り合いがいないのです…😢前に荷物、後ろに赤ちゃんはやはり厳しいですよね💦
- 4月27日
朱ママ
うちも近々引越のため粗大ゴミ出しました。
ベビーベッドに寝かせて都度様子見に行きながら出しました。
大変ですよね・・・頑張って下さい😊
-
ばんび
コメントありがとうございます!さっき車の置き去り死のニュース見て怖くなってしまって…😞
一個出しに行くごとに様子見ることにします👀がんばります!- 4月27日
ばんび
コメントありがとうございます!そうですよね…確かにおんぶの方が危険な気がしてきました(><)
まる
近くだったらお手伝い行くのに😣💦
一人で引越し準備大変だと思いますが、頑張ってください😥
ばんび
優しいお言葉ありがとうございます😭まだ大人しい方なので助かってます!がんばります!!