コメント
みかん
110も飲んでいるなら足りてないという事はないとおもいますよ!
新生児期、何度も起きて大変ですよね…もう少しの辛抱ですよ!
そのうちまとめて寝てくれるようになりますよ!!
すな
新生児のときは完ミ完母関係なく夜中起きますよー(*_*)
暑いとか、寝にくいとか色々あります。産まれてまだ1ヶ月も経ってないので、不安なのもあるかもしれません。
赤ちゃんはこちらの都合でうごいてはくれないもの、と割り切ってしまった方が気持ち楽になりますよ!
無理に寝かせようとするとイライラが増しますので、、。旦那さんも理解してくれるといいですね。
-
eri
そうなんですね💦
ミルクの方が腹持ちも良くて、
寝てくれるものと思ってました💦
そうなんです!無理に寝かせようとすると余計に泣いてしまったり、
それにイライラしてしまって悪循環で😵割り切って頑張って付き合います🙆♀️- 4月27日
-
すな
うちは2ヶ月から完ミですが、半年くらいまでは普通に夜中起きて、全く寝ませんでした。
今でも夜中起きるときあります、、。今は寝ぼけてるので、すぐに寝ますが💦
ミルクは腹持ちはいいですが、赤ちゃんはお腹空いた以外にも起きる理由がたくさんあるので、仕方ないですよね(*_*)
起きるのはその子の個性だと思って頑張ってください!!!- 4月27日
ゆちゃ
それぐらいの時期は仕方ないかもしれないですね💦
わたしも全く寝れない日が続いた時にはイライラして、出ていた母乳も出なくなってしまいました😂
今はつらいですが、少しずつ成長して寝てくれるようになります☆
-
eri
私もストレスからか、母乳も量が減ってしまって完ミになってしまいました😫
まだ産まれて20日ですもんね😭
頑張ります😭💡- 4月27日
rara
ミルクは足りてると思います(^^)
魔の3週目ではないですか?
うちの子もその頃グズグズやばくて常に立ち抱っこ、ご飯たべれなかったです(;_;)
-
eri
やっぱり魔の3週目ですかね💦
私も置いたら泣くので、ずっと抱っこで肩も腰も痛くて😭
もう心も身体も限界ですが、今しかないと思いながら頑張ります😌- 4月27日
-
rara
赤ちゃんが産まれたことに気づいて泣くみたいです(;_;)
今じゃとってもいい子なので赤ちゃんに寄り添いながら無理せずに過ごしてくださいね(;_;)- 4月27日
eri
そうですよね😔
吐き戻すくらいなので、足りてない訳ないと私も思ってたんですけど💦
ありがとうございます!
まとめて寝くれる日が待ち遠しいです😭