※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

18歳で初めての妊娠、仕事をしたいが夜勤経験が多く昼の仕事が不安。妊娠中でも働いている人がいるか知りたい。

18歳初マタ6w
お恥ずかしい話、お昼の仕事の経験が少なくずっと夜の仕事をしていました。今は出ていないのですが妊婦でも仕事してるよ!って人いますか??将来のためにも少しでもお金を貯めたくて仕事をしたいのですが…。

コメント

ちゃちゃ

派遣のアルバイトしてました😆

あやぷゆ

妊娠は病気じゃないから、つわりもなく仕事できる環境ならやって大丈夫ですよ。私は出産四日前まで働いてましたよ〜w
仕事すると、体のリズムもしっかりするから私は仕事する方をオススメします

mam-

妊娠おめでとうございます😊♡

お酒など飲まなくてはいけないのではないですか?そうだとすると辞めた方が良いです!産まれて保育園など入れる様になってからパートをするとかはどうですか?

まい

大卒など学歴がないなら
立ち仕事にはなりますが接客とかですかね💦

派遣は、毎回違う職場に行ったりするのなら環境が掴めないし
いちいち説明もめんどくさいです😂

夜の仕事していたならコミュニケーション能力はあるはずなので
接客ももちろんうまいと思いますし☺︎

ゆきだるま

全然恥ずかしい事じゃないですよ😁
妊娠おめでとうございますっ!
妊娠中もバイトしてました!コールセンターやってましたよー
つわりとかもあると思うのでやれるかわかりませんが、全然できますよっ!
いい職場があるといいですね!

お金のために
安定期入るまでしてましたよ〜
店長と仲良かったので店長だけに言ってノンアルにしてもらって配慮してもらってました。
飲まなきゃいけない席は仕方なかったですが、自分からは飲まないようにしてました。
Aラインドレスって言うんですかね?
フレアスカートタイプのドレスだとあまりお腹も目立たなかったです!
安定期入ってからはきれなくなって
流石にやめました。
お酒、タバコが溢れてますから辞めるのが1番いいんですけどね😅

退会ユーザー

勝手に夜の仕事=水商売だと認識してたのですが違ったらごめんなさい💧

• 4月27日
まめ

妊娠おめでとうございます✨
妊婦でも仕事してるひとは
いーーーーっぱいいますよ🙌
私は事務をしてるので、座ってることが多いのですが
元美容師なので、妊娠しながら美容師してる先輩や後輩を色々みたりもしました😆

妊娠中はいつ体調が優れなくなるか分からないので、
妊婦だということをよく理解してくれる職場が良いと思います👍

家でゴロゴロしてるより、
仕事してれば外にも出るし体も動かせるし
規則正しい生活も出来るので
お金を稼ぐ以外にも良いことあると思います✨
あまり無理しない程度に頑張って下さい😄🌼

☆ちぃ☆

妊娠おめでとうございます!
私は10ヶ月までコンビニで働いてましたよ♪
立ち仕事ですが、しんどくなったら座ってていいよって言ってくれていたのでとても助かりました!

◟̽◞̽ ༘*

私もお金貯めたくて臨月前日まで働く予定です!
喫茶店でウエイトレスしてます¨̮ )/

栞里

私はもう8ヶ月なので辞めましたが3月いっぱいまで働いてましたよ!
ただ、これから雇ってくれるところは妊婦ってだけで年齢問わず少ないですね…
私は17歳ですが妊娠前から働いてたバイト先を続けた感じなので何とも言えないですが仕事変えようかと思ったところやはり妊娠中だと言うとあ〜…って反応でしたし+17歳なので高校生扱いになってしまって😓
ただ、現在内職は続けてます!
派遣は正直きつい仕事もあるのでやるならコールセンターなど座り仕事の方がいいかな?と思いますよ!
後これからのシーズン7〜10月まで的屋忙しいので1日1万〜で出面少なくても稼げるのでそれもそれでありですが暑さで倒れたりしたら大変なのでなんとも言えないですね…😅

• まい

まい

やっぱ妊婦ってだけで雇ってくれるところは少ないですよね、、
    内職すごく興味あります!
    どういったことをしてるんですか??

• 4月27日
  • 栞里

栞里

少ないです😭
    やっぱ会社側にもリスクが大きくなるからなんでしょうけどね😓
    私がやってる内容は、ボトルのキャップ閉め、シール貼り、袋詰めです!
    どれも簡単だし内職だと空いてる時間に出来ていいです!
    内職だけでも月3万は稼げるので少しでも足しにはなります😊

• 4月27日
yumi

初めまして( ˙ ˙˵ )♪

私も21歳の初マタです!
仕事も18歳からずっと夜の仕事してました
妊娠5ヶ月までは普通に働いてましたよ!
もちろんお酒は飲まない。タバコ吸わない
って形で。

本来なら夜の仕事だと妊娠してる人は
すぐ急退店って形を取らされるんですけど
私の場合売上やポイント、成績残してて
1日に呼ぶお客様の数とかも評価してもらってたので、お酒一切飲まない、タバコも一切吸わない、他のキャストさんやお客様に妊娠のことバレないようにするってゆう約束で働かせてもらいました。

お金のためにまだ働きたいのであれば、
1度お店にお願いするのも手だと思います。
妊娠してるんだから夜の仕事なんて
ダメだろって今どきのおばさんたちは
言いますけど、実際座ってお客様と
お話してるだけじゃないですか?
単純な話。wwww
だからアルバイトとかするより身体には
負担かからない仕事だと思ってます。
デメリットはお酒飲めなくなる分売上が
落ちることとドレスなので身体冷やしちゃうところですね(T_T)

yumi

キャバクラに飲まなきゃいけない席などないですよ。あるんだとしたら自分の指名客がシャンパンなどを入れてくれた時ですね、でも自分の指名客なら尚更何かしら理由つければじゃ入れないよってなるから楽ですよ~!フリーの席ではノンアル飲めばいいし、テキーラが出たら席外してってボーイに言っておけば飲むことはまずないですよ!店長に相談することですねまずは( ˙ ˙˵ )♪

まい

なるほど、、
私も動けるうちはまだ夜続けようかなと思ったのですが、お酒を飲まなきゃいけない席や副流煙などが気になって迷ってるところです💧
それ以外は座り仕事だし稼げるし何も文句ないんですけどね、、

yumi

あたしは店長に言って、なるべく喫煙するお客様の近くには付けないでって言ってましたよ。ファーストで付かなければそのお客様が喫煙者かそうじゃないか分かりますからね(´・_・`)どちらにしても副流煙なんてどこにでもありますし、あたしは自分自身妊娠するまではタバコ吸ってたので、副流煙ぐらい大丈夫かなーって感じでした(T_T)結局タバコも辞められず今吸ってますが、あかちゃんも順調ですくすく成長してくれてます!検査なども異常なしです( ˙ ˙˵ )♪

• まい

まい

週一ペースくらいできてくれているお客さんがいつもコカレロやシャンパンをいれる人で今まで飲んでたのに急に飲まなくなるのは不自然に思えてどうしよう…といった感じです😥
    とりあえず店長に相談してみるところから始めてみようと思います😖!

• 4月27日
  • yumi

yumi

妊娠のことは伏せてなにか体調面で別の理由を考えるといいですよᐠ( ´ᐞ` )
    まいさんに会いたくて来てくれているお客様ならなおさら理解してくれると思います( ˙ ˙˵ )♪

• 4月28日
み

私はセクキャバ でしたけど
全員烏龍茶でした!キャバだと見られるし呑まなきゃいけないですよね😭セクキャバ はおっぱい出して喋ってるだけなのでキャバよりは楽かなぁと思ってました!セクキャバ なので店内真っ暗でしたし周りの目も気にせずに接客出来ましたよ!

• まい

まい

なるほど、、セクキャバですか!
    友達やってるのですが、どうもキャバ以上は少し抵抗があって💦彼にぎりぎりキャバクラ許されてる感じなのでセクキャバとかはできないんですよね…

• 4月27日