コメント
anuenue
新生児用の抱っこ紐付けてなんとかこなします💦
この
抱っこ紐しながらやります
この
子供ばかりに集中してたら家事もなにもできないので
-
綾鷹
泣かせっぱなしで掃除とか選択、料理を今日したのですが、罪悪感がすごくて…- 4月27日
-
この
さすがに専業主婦なら
一ヶ月休んだなら
洗濯物も全てやってました
一ヶ月間はずっと旦那が全てやってましたがさすがに旦那は外で働いているので自分も頑張りましたよ- 4月28日
-
綾鷹
帯開け前に実家から帰って来ました😢
今まで通り完璧に!とまでは行きませんが、普通に生活できるレベルくらいには頑張ってますよー😊
昨日に引き続きわざわざ返信ありがとうございます!!
今日は赤ちゃんの機嫌が良かったみたいで、昼間も静かだったので今日できること全力でやりました(*‘ω‘ *)
これからも子育てに家事、頑張りましょうね😊👌- 4月28日
夢と希望がつまった太もも
少しほっといても大丈夫です!
-
綾鷹
罪悪感で、、、
でもそれでは何もできないので少しほっといてみます!- 4月27日
なえ
その頃は家事ほとんど放棄してました(笑)
-
綾鷹
私も旦那に甘えてしまおうかなと検討中です…(笑)- 4月27日
ままり
家事なんてしてませんでした笑
-
綾鷹
寝不足もあって、体力も落ちてて育児も家事もしてってら結構きついですよね、、- 4月27日
-
ままり
今でも洗濯と晩御飯のお皿を洗うのは旦那の担当になってます(。・_・。)ノ
- 4月27日
SoRa
なので、ベビさんが寝てるor機嫌良くしてる隙にやれる事だけやります。
やれなければ『はい、残念でした〜』と、思いながら家事諦めますwww
横抱きで出来る事は多少やりましたが、無理すると体痛くなるので無理はしませんでしたwww
旦那さん、頑張ってください。って感じですwww
-
綾鷹
私も今日できる範囲だけって決めました!!!
シンプルに体がきつい!!!- 4月27日
退会ユーザー
里帰りから帰ってペース掴むまで家事はほぼ放置でした😅
洗濯は息子の物は毎日しますが、私や旦那の物は2〜3日に1回とか💦
掃除も旦那が休みの日にパパッと、ご飯も作れるときだけ作ってダメなときはお弁当とか買ってもらってました😅
家事してる間に泣いたらちょっと待っててねーとか声かけながら少し泣かせたり😅
産後すぐはママの体も休めないと良くないので、手抜き家事で休めるときは休みましょう😁
-
綾鷹
詳しいところまでありがとうございます…!!
手を抜けるところ抜いていきます🙃🙃- 4月27日
Hi
家事してませんでした!笑
最低限 自分の食事とお風呂とトイレ以外は
ずーーーっと 抱っこしてました!
一日中抱っこしとけるのも その時期だけです♡
大きくなったら 重くて やってられません笑
新生児期 楽しんでください♡♡
-
綾鷹
そう言われればそうですね…!!!
うちの子おろすと泣くので泣き声の中選択して掃除して料理して、ぎゃくにご飯の時だっこして、簡単なもの食べてました。。。
家事をしないで赤ん坊優先という手もありますね!!- 4月27日
さえみき
家事はしませんでした!😊
-
綾鷹
旦那さんがやってくれるんですか…?😢- 4月27日
-
さえみき
料理は旦那が帰って来てからやってました!
メニューだけ考えたり、子どもが夜なら布団で寝てくれたので夜中に明日の食材切っておくとか浸けておく!とかやってました😅
旦那も料理出来る人なので帰って来て作ってくれることもありました✨
3ヶ月ぐらいになってから抱っこ紐付けて料理してました💧- 4月27日
-
綾鷹
旦那があてにならないのでとても羨ましいです…
夜に寝てくれるのいいですねえ😭😭
昼も夜も寝なくて困ってますーー😭😭😭
さえみきさん2人目楽しみですね😆💕💕- 4月27日
綾鷹
あ!抱っこ紐!!
初めての経験…ドキドキ