※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

乳首が柔らかくなるまでの時間は個人差があります。痛みがある場合は専門家に相談してください。

生まれてからどのくらいで乳首柔らかくなりましたか?(T_T)

母乳あげるたび切れているところが痛くて痛くて、、(;_;)いつか柔らかくなることを信じて耐えていますがどのくらいで切れたりしなくなるくらい柔らかくなるんでしょう??(;_;)

コメント

1ヶ月もかかりませんでした!
痛いですよね〜、ランシノーとか塗られてますか?(´・ω・`)

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます!♡

今生後12日なので一か月なら耐えられそうです(;ω;)♡
    メデラのピュアレーンという羊油を使ってるのですが左の乳首がパックリ割れたままで、、(T_T)

• 10月24日
naaa♡

私は1ヶ月入ったか入んないかくらいに乳首が頑丈になりました!(笑)
それまでは切れて血が出てもう痛くて痛くて…(泣)下唇噛んで泣きながら授乳してました(´;д;`)

でもある時「あれ?なんか今日あんま痛くないぞ」って日があり、その日から徐々に痛くなくなってゆき今ではどんなに引っ張られても痛くなくなりましたよ(*´∀`)笑
うちはもう歯が生えてきたので次は噛まれる痛みに耐えねばならなくなりますが…(汗)

今頑張って続けていればいつか絶対楽になります!!
そう思えないくらい痛いと思いますがどうか頑張ってください(´;д;`)

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます!
    私は今まさにその時期なんです(T_T)
    切れてパックリ割れている左のおっぱいで授乳するたび叫んで涙を流しています。。
    どんなに引っ張られても痛くないなんて楽しみです!♩笑
    前の方も一か月と仰ってるので一か月超えるまでがんばります(^∇^)!

• 10月24日

わたしは耐えられませんでした…(・・̥)
とりあえず傷が治るまでは保護器つけてます。
まあ、もともと陥没なので今後も保護器なしで授乳できるのか怪しいところなんですけど↓↓

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます♩
    私も保護器買ったのですが、保護器つけるの難しくて(T_T)
    私も扁平乳頭なのですが、つけ方がよくわからないことと外すときに母乳が溢れることが煩わしくて(T_T)それにつけてても痛いんです(T_T)
    しっかり乳頭がでているママさんたちが羨ましいですよね(T_T)

• 10月24日

退会ユーザー

ハードタイプにしたらどうでしょう?
    わたしも柔らかいクニャクニャしたやつだと痛すぎて無理なので、哺乳瓶の乳首に似た形でもっと固いしっかりしたハードタイプの保護器を使ってます!(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾
    全然痛くないですよ○

ちなみにソフトタイプは、ぽっちを乳首に合わせて着けます。
    で、平たいところが欠けてるというか、凹んでると思うんですが、そこは赤ちゃんの鼻が来るところです○
    窒息しないためのヘッコミです!

• 10月24日
  • Yu-a

Yu-a

扁平でもハードタイプ使えるのでしょうか??(*_*)
    保護器をつかっているとだんだん乳頭が出てくるといいますよね✨

乳首に合わせて付けても乳首がないのでうまくフィットしないんですよね(T_T)

ほんと扁平って色々と難しくて赤ちゃんにも申し訳ないです💦

• 10月24日

退会ユーザー

わたしも片方全く?乳首ないです。たぶん…。実は最近まで世の中の人はみんなこんなおっぱいで、子供産んだことある人だけが乳首出てるんだと本気で思ってました(笑)
    でも乳輪というか、一応お山にはなってるのでその中心っぽいとこにぽっちを合わせてますよ(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾
    一回軽く裏返してからくっ付けると、吸盤みたいになって剥がれにくかったりもします!
    乳首がとんがってなくても、お乳でる穴さえ(目に見えない?ですけど)空いてて、ピトット保護器をくっ付けれたらおっぱいあげられますよ〜〜*ˊᵕˋ)੭

• 10月24日
yuca♡

1ヶ月半ちょっとでなりました。

めっちゃ痛いですよね、、
吸われた瞬間ヴォ〜イテェ。😱って感じでした笑

今では本当にプニプニ乳首です!
飲んでる最中に乳首取ると結構伸びてて吸いやすくなってます!

前のおっぱいに戻りたいです。。