※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

実家に息子を連れて行く際、電車で40分かかる。抱っこ紐が良さそうか悩んでいる。過去に2度抱っこ紐で5分程度の距離を乗ったことあり。ベビーカーは未経験。

明後日息子を連れて実家に帰ろうと思います!!
電車で乗り換えなどしたら全部で40分くらいかかるのですが
抱っこ紐かベビーカーだと抱っこ紐の方が良さそうですよね!?
今までに抱っこ紐で電車に乗った事は2度ほどしかなく、5分くらいの距離でした。
ベビーカーで電車には乗ったことがありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物が少ないなら抱っこ紐の方が動きやすいと思います!

• あんこ

あんこ

御回答ありがとうございます!
    抱っこ紐でいこうとおもいます😊

• 4月27日
はじめてのママリン

混み具合にもよりますが、抱っこ紐の方が移動は楽だと思いますので、40分の抱っこが平気なら抱っこ紐のほうがいいかなと思います。
すいてるときに行くならベビーカーでもいいと思いますが、乗り降りに最初は手こずるかもですね😅

• あんこ

あんこ

ゴールデンウィークでもありますし抱っこ紐でいきます\(^o^)/

• 4月27日
かおりん

私は、それくらいの月齢の時のお出かけはもっぱら抱っこ紐でした!

ベビーカーだと電車の中とかで泣いちゃったら周りの目が気になるし、エレベーターを探したり手こずるとイライラしちゃうので(笑)

• あんこ

あんこ

たしかにそうですね、、
    抱っこ紐でいきます\(^o^)/

• 4月27日