※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

人に興味がないと言うのか 自分の気になった人以外と話すのが面倒です。公園で話しかけられたけど、引っ越しで微妙だと思い、話を切り上げました。他のママは話続けるのに、自分に自信が持てない。

人に興味がないと言うのか 自分の気になった人合う人 以外と話すのが面倒と思ってしまいます🌀

今日 公園で年齢と来年幼稚園ですか?って話をかけてくれたんですが 膨らませなかったので そこで終わらせてしまいました💧
来年 引っ越す予定があり 幼稚園はこちらで入らないので 話しても微妙とも考えてしまいました…

普通のママは話続けますよね…
こんな自分に自分でも 大丈夫かな私って思ってしまいます💧

コメント

私が住む地域は、田舎のせいか、スーパーなどでも年配の方々に話しかけられる事があります。
でも差し支えない程度に、返答するだけですよ^ ^
公園では、ひたすら息子と遊んじゃうので、話しかけられないですし、話しかける事もないです(;_;)

• ままり

ままり

年配の方って お孫さんが同じくらいなのか 話かけてきたりしますよね😊

私も 笑って返すくらいで😅

いやいや いつもは話かけられないんですが たまたま 同じ砂場で遊び出してしまい 気を遣ってくれたんだと思います💦

今日は 特に オフ状態で話す気もなかったので 終わらせてしまいました🌀🌀

ありがとうございます🙏

• 4月27日