BCGを打ったけど痕跡がない。打ち方が心配。同じ経験の方いますか?
今日BCGを打ってきました。
インスタやママリ等で、グリグリと押し付けると聞いていたので覚悟して行ったのですが、ポンポンっという感じで一瞬で終わりました。
腕を見ても何も跡がついていません。
相手はお医者様なので間違いないですが、本当にちゃんと打てているのか少し気になってしまいます😣
同じような方みえますか?
- まな(6歳)
コメント
ぱんまん
うちの子も打った後は全然跡がなくて、打ててるのか不安でしたが1週間ぐらいしてからポツポツ赤ーくなってきました!
マヤ
うちはグリグリじゃなくて
腕に先生が握った手の跡が付く位押し付けられてました😣
これ位しないとダメなんですよーって、言われたけど…見てる方が可哀想でした😭
-
まな
握った手の跡がつくってかなり強い力ですよね😣聞いただけでもかわいそうになっちゃいます、、😭
- 4月27日
はなさかにゃんこ
うちも
そっ…そっ…
ていう感じで押されましたよ。
そんな軽いのかとびっくりしましたが、少しずつ跡がでてきて、今も判子のあとありますよ!
3月下旬に受けました。
-
まな
みほさんもそうでしたか!あとから跡が出てくるなら安心しました😊グリグリせずに軽くでいいなら、赤ちゃんみんなに軽くしてほしいですよね😣
- 4月27日
まな
お返事ありがとうございます。
インスタ等で打った直後の写真で丸い縁の跡と18個の針の跡がくっきりついているのを見ていたので、あれ?と気になってしまいました😣
同じような方がみえて安心しました!