※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
お金・保険

皆さんは、毎月の貯金額についてどのくらい考えていますか?子供の貯金や学資保険は除いて、家族全体での貯金額について迷っています。どの程度ずつ貯金すればいいのか悩んでいます。

毎月の貯金、
子供の貯金、
学資保険等は抜いて、皆さんいくらくらいずつ貯金してますか??

子供の口座を作ったのですが、家族の貯金もあるし、どの程度ずつ貯金していけばいいのかわからずで(-。-;

コメント

🌈ころりん🎈

私は、毎月5000円の計算で2月に1回1万円を貯金して子ども手当は丸々、後、出産祝いは手を付けず貯金してます。

• pim

pim

コメントありがとうございます!

• 10月24日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

私わ貯蓄してます
毎月2万です
自分達で貯金出来ないので
貯蓄だと給料日におちるので
貯金するよりいいかなって
思ってしてます(´▽`)ノ

• pim

pim

貯蓄型いいですよね(^O^)コメントありがとうございます!

• 10月24日
ぽぅちゃんまま

生命保険、学資保険、手当てとは別に家族貯金5万、子ども貯金1万は最低毎月するようにしてます😊あまれば➕して貯金にまわしてます\(¨̮)/

• pim

pim

すごいですね!!保険の他にそんなに貯金できて羨ましいです(´Д`)コメントありがとうございます!

• 10月24日
twins♡ママ

生命保険2万
個人年金3万
学資保険3万×2人
リレー積立1万×2人
医療保険1万
家族貯金10万
生活費6万

です!!!