※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
子育て・グッズ

子どもが後ろに下がり続けることに困っています。同じ経験をした方いますか?

うちの子、ズリばい?でひたすら後ろに下がります。あだ名は後退子様です。

腕の力で身体をぐっと押して下がっていくみたいで前へ進めません。

前に進めないままハイハイに移行したお子さんいますか??

コメント

先にお座りしそうですね(ᵔᴥᵔ)

• けいこ

けいこ

そうなんですか?確かにお座りはだいぶ安定してきました✨

• 4月27日
猫派

こうたいし様…笑

ネーミングセンスばっちりですね

• けいこ

けいこ

目を離すとすぐにお下がりになられるんですよー(´Д`)

• 4月27日
ぷりまるすけ

うちの子も今後退子様です!笑
頑張っておしり上げたりしてるからもう少しかなーと思ってます(^_^)

• けいこ

けいこ

同じ月齢ですね!うちの子もおしりを持ち上げ始めました(*´ω`*)

• 4月27日
ハイビスカス

うちの子もずり這いで後ろにしか進めなくて、前にいかなくてそのままハイハイするようになりましたよ😊

• けいこ

けいこ

そうなんですか🤣その子によるんですね、楽しみに見守ろうと思います✨

• 4月27日
ten.mama

ズリバイでバックのみから前に進むようになり、ハイハイになりました(^o^)

• けいこ

けいこ

けっこうバックから入る子いるんですね✨安心しました🤣

• 4月27日
なみ

うちも今そんな感じです🙌母がハイハイする最初は後ろに下がるんだよって言ってました🙆‍♀️

• けいこ

けいこ

5ヶ月なら成長早いですね✨確かにハイハイのポーズの練習しながら後ろに下がってます!

• 4月27日