※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
雑談・つぶやき

なんで一人っ子は可哀想!って言われなきゃいけないんだー!余裕があれば…

なんで一人っ子は可哀想!!って言われなきゃいけないんだー!!!

余裕があれば二人目ほしいけど、、、
二人目産んだとして貧しい生活させるほうが可哀想だと思うんだけどなぁ……😣

コメント

何が可哀想なんですかね。余計なお世話!ですよね。

• すもも

すもも

ホントそうですよね!!😟
    なんか悲しくなってしまって…😢

• 4月27日
コロコロ

わかります!
それぞれ家庭の事情があるし、産みたくても産めなかったりするのにホント余計なお世話ですよね
極論ですが、じゃあ一人っ子は生まれない方が良かったのか!って言ってやりたいです

• すもも

すもも

そうなんですよー
    産めるなら産みたいけど、金銭的に厳しいなぁと思ってて😢
    なんで可哀想だと思ってしまうのか、、、😟

• 4月27日
りんちゃんママ

私も1人の予定で、それを言うと可哀想いわれますね(笑)
可哀想いって無理に2人目作って貧しい思いさせる方が可哀想ですよね(笑)
ひとりなら、子どもの習い事やら大学やらで好きなことさせてあげられる余裕あるし大事に育てていこうと夫婦で決めてやっていこうとしてるのに…😅

他人は責任がないから何も考えずにそういってるんですよね😅
無視無視😅

• すもも

すもも

この先ずっと言われ続けるんだろうなぁって思うとイヤになります😢

もう無視するしかないですね😩

• 4月27日