※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
ココロ・悩み

つわりが続いているが、病院に行くか迷っている。ストレスが原因かもしれず、周囲に相談できず悩んでいる。

空えづきが今も続いています😨

妊娠中につわりで空えづきが始まりそれが癖になってるのかな??と今まで思ってたのですが…
今日ネットで調べたら胃や腸の病気かストレスと書いてありました。病院には行きたいと思うのですが娘はまだ熱を出したことがないので病院で病気をもらってくるのもな〜と考えてしまいます🤔

旦那は休みがないので娘を見てくれる人も居ません💦
皆さんなら病院にいきますか??

※私はストレスがたまると体に出やすいみたいなので今回もストレスかな?と思ってしまってます💧旦那に言っても「ふーん」しか言ってもらえないし、友達に伝えたら「メンヘラ?」や「良いね、ストレスがたまると体に症状が出で!私は出ないから仕事も休めないよ!羨ましい!」とか言われた事があるのでそれから誰にも言えなくなってしまいました😭

コメント

猫派

私は出ないから仕事も休めないよ!羨ましい!って人、だいぶキツイですね💦

わたしはもう昔から疲れたりするとすぐオエッとなります。慣れてるから、口から出ちゃうオエッと、大丈夫なオエッと判断つきます(´・_・`)

三半規管も弱いので、からあくびもしょっちゅうです。

病院に行ってもそういう体質ねと言われて終わってしまったことがあり、あまり気にしないようにしています。

• スズ

スズ

病院に行っても体質ねで終わるって悲しいですね😢

私も気にしないようにしてたのですがオエッと終わる時と涙や涎、鼻水が同時に出るくらいキツイ時もあって困ってます💦(最近はキツイときの方が多いです)
    かよちさんは同じ感じですか??

同じ様な症状なら1年間我慢してみてそれでも続くようなら病院に行ってみようかな…🤔

• 4月27日
  • 猫派

猫派

涙が出る時あります。
    主人は理解してくれてるので、疲れてるんだね。休みなよって言ってくれます。しっかり休むと治ることがおおいです。

鼻水は出ないかな…

わたしは内科で相談したのですが、何科が向いてるのかわからずです(´;ω;`)

• 4月27日
  • スズ

スズ

目、鼻、口全部から水が出てきます(笑)

ネットで見たら、原因によってバラバラだったので総合病院?に行かなくてはならないのかな?と…

ご主人が理解してくださるのは凄くありがたいですね😭羨ましいです。私の旦那は自分自分で理解してくれません💧

• 4月27日
  • 猫派

猫派

そうですね。理解してくれてるのって有難いですね💦ちょっと当たり前に思ってしまってました。気づかせてくれてありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)

• 4月27日

空えづき辛いですよね😥わたしも妊娠中空えづき多くて…
産後になりそうな時がありましたが、幸い一日だけでしたので、病院にはかかりませんでした。無意識のうちに疲れてるんだな、と思いました。
わたしだったら、妊娠中、出産前後にお世話になった産婦人科に一度電話で問い合わせしてみます!こんな症状なんですが診てもらえますか?って。産婦人科なら赤ちゃんの病気の心配も少なそうですし!!
ご主人のお休みが無いと、ワンオペ育児ですよね。体を休めたくても休めなかったり、眠りたいのに子供が気になって寝れなかったり…でも、スズさんが、本当に何もできなくなってしまったら、それこそ本当に大変なので、ご自分を労ってください💕
ご友人の言葉は傷つきますね😢ご友人はストレスが言葉や態度に出ちゃう方なんですよ、きっと!
病院にかかりたいと思うのなら、診てもらって安心したほうがいいと思います( *´艸`)

• スズ

スズ

娘が生まれてからは酷い事を言ってきた人達とは切りました🤗
    ですが、以外に言葉が心に残ってて周りに言えなくなってしまったみたいです💦

電話で問い合わせてみるのは良いですね!した事なかったので盲点でした!!早速電話してみます!ありがとうごさいます!

• 4月27日

退会ユーザー

周りに言えなくなってしまったのは本当に辛いですねヽ(´o`;
    ご主人にも受け止めてもらえないのも辛いですよね…大丈夫?くらい言ってほしい!!!
    でも考え方によっては…体調不良なことを話しても夫がそれを解消してくれるわけではないので(!)お医者さんに受け止めてもらいましょう!!ご主人にはもっと他のことを聞いてほしかったり、話したかったりするのかな、と思います。私がそんな感じなので…

病院に電話してみて、いいアドバイスもらえることを願ってます💕

• 4月27日