※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️くぅ⭐️
家事・料理

子どものご飯作るときの出汁は私は無添加にしてますが、みなさんはどー…

子どものご飯作るときの出汁は私は無添加にしてますが、みなさんはどーですか?

コメント

リスお

無添加のものにしてます(´▽`)
3歳ぐらいまでは無添加のにしようと思っています!

• ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

おなじですね(*^◯^*)

• 10月24日
*K♡MAMA*

妊娠中、授乳期間中も特に気にしてないので離乳食とかも気にしてないです。
気にし過ぎても弱い子になりそうなよで…

• ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

気にしすぎてはないですが、無添加以外のは色々入ってるのであまり身体によくないといいますよ。

無添加のほうが安心さがありますが

• 10月24日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

確かに安心さはありますね♪
    最初は私も気にしないといけないのかな?っと思ってましたが栄養士さんや小児科医の方に気にしなくたって生きていける!なんて言われてそこから確かに(笑)っとなり気にしなくなりました♪
    逆に気にされるのはとてもいい事だと思います!

• 10月24日
チョコミントあっこ♪

うちも出汁は無添加、塩分も入ってないのにしてます。小さいうちは味付けも薄めに、っていうので上の子の時にそれにしてから、ずっとつかってます。

• ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

薄味ぢゃないと大きくなってからも濃いのしか食べないとほんとこまりますもんね。
    素材の味が一番ですね!

• 10月25日