コメント
yuu
子宮口の開きや子宮頸管の長さを確認してるってこないだ言われましたよ!
切迫になってないかの確認だと思いますよ!
はじめてのママリさん
お腹の張りを言いませんでしたか?
お腹の張りがある人は、子宮頸管の長さを調べるのに膣エコーすると思います!
-
うさまる
回答ありがとうございます✩
特に張りは言われませんでした、
子宮頚管の長さを測ることもあるんですね!!
とても安心しました😳💕- 4月27日
なーちゃん
うちの産院では、何回かに一回腹部エコーの後に膣エコーで早産の傾向がないか見たりします!
子宮頸管の長さがしっかりあるか、などですね!
先生が何も言わなければ、問題なし!という風に捉えて大丈夫です!
-
うさまる
早産の傾向等、エコーでも判るんですね😳先生の言葉信じて大丈夫だと思っておきます💕- 4月27日
ぴーち
私も毎回してましたよ☺️!
膣エコーでは、経管の長さとか胎盤の位置とか確認して下さっていたと思います🙌
-
うさまる
毎回するんですか!!
初めてどちらのエコーもしたので動揺してしまいました😭- 4月27日
-
ぴーち
妊娠中は、ちょっとした事でワクワクしたり不安になったりしちゃいますよね😅‼︎にじまるさんのベイビーが健やかにスクスク成長しますように💖
- 4月27日
みかん
週数的に赤ちゃん小さいから両方でみてるんじゃないでしょうか。
もう少し週数たてばお腹エコーメインになります。
-
うさまる
あ、そうなんですか!!
確かにお腹のエコーで見てもそんなに大きくなかったです😳- 4月27日
yuu
ちなみにうちのクリニックはみんな毎回するみたいですよ✨
わたしもどきっとしましたが、何も言われないなら問題ないと思いますよ💓
うさまる
そうなんですか!!
少し安心しました😳💕
赤ちゃんの頭を上からとったエコーが机に置かれてたんですが、あれは何なんでしょうか🙄??
yuu
12週以降は頭を上から見た横のサイズで経過を見ていくみたいですよ😊
それも問題があると言われると思います✨言われないのは順調だということだと思いますよ💓
うさまる
無知なのでとても心配してしまいました😭
順調って言われたので大丈夫だと信じます💕
ありがとうございます☺️
yuu
わたしも初産婦なので心配な気持ちわかります💦
でも先生が順調って言ってるなら大丈夫だと思いますよ😊
週数も同じくらいですね✨
お互い頑張りましょうね💕