コメント

me
完母ですが、その頃は馬鹿みたいに食べてました😂でも痩せてく一方でしたよ😊

みゆわ
大丈夫です!
母乳だとお腹減ります😊
バランスに気をつけつつももりもり食べて栄養摂ってください😋
私は夜寝る前におにぎり食べたりしてました(笑)
-
のん
コメントありがとうございます🙇
なかなかバランスがとれなくて😅炭水化物や甘いものばかり食べています😢
私は寝る前にヨーグルトを食べています。しかも大量に(笑)- 4月28日

ウサビッチ
母乳で栄養与えなきゃと食べてたら全く痩せません笑
-
のん
私も産後ダイエットしたいのですが、母乳のため食べています。体重が減らない😱
でも、食べてないと母乳出ないからやっぱり食べます❗- 4月28日

みかんゼリー
私もすっごい食べてました!笑笑
食欲とまりませんよね!?😱
私は痩せもせず太りもせずでした😂
-
のん
四六時中食べています(笑)
体型が現状維持できたのですね❗すごい⤴⤴羨ましいです❤- 4月28日

maa
そんな感じでした✨
あっという間に妊娠前より5キロ近く痩せましたが離乳食始まるくらいから戻り始めたので注意です(笑)
-
のん
私も上の子のときに痩せたのですが断乳して戻りました(笑)
運動もしなくちゃダメなんですかね😵- 4月28日
-
maa
なるべくベビーカーではなく抱っこ紐にしたり、支援センターで毎日やってるアンパンマン体操やって運動してることにして誤魔化してます(笑)
- 4月28日
-
のん
コメントありがとうございます🙇返信遅くなりました🙇
首が座ったら抱っこひも使います❗
支援センターで体操は思いつきませんでした😆もう少し成長したら行ってみます❗- 5月1日
-
maa
場所によっては赤ちゃんと一緒にできるヨガとかもやってたりするのでもう少し大きくなったら行ってみてください✨
- 5月1日

うさぎ
私も一人目が完母でしたが、かなり食べてました(^^;
量もそうだし、すぐお腹が空くのでちょいちょい食べていましたね💦
授乳にはエネルギーがいるので、食べるものを選べば大丈夫です!
それだけ食べても太らないどころか痩せました😅
-
のん
すぐお腹空きますよね(笑)私は常にお腹が空いています😢
ごはんもおかわりしています(笑)
そうですね❗お菓子は食べ過ぎないように注意します‼- 4月28日

nana
面白いくらいお腹減るし喉も渇きますよね!
私なんか夜中の授乳に起きた時ですらクラッカー1~2枚口に入れたりしてました(笑)
-
のん
私も白湯をがぶ飲みです❗夜中も食欲あるのですが、食べすぎちゃうので我慢しています。いつまで我慢できるのか自信はありません(笑)- 4月28日

マイコ
私も完母ですが一日中食べてます(笑)
しかも甘いものが欲しくなる!
私はおっぱい詰まりにくい体質らしく、チョコやあんこなど何でも食べちゃってます😅
妊娠前まで甘いもの全く食べなかったのに今では自分でガトーショコラとかチーズケーキを作ってまで食べてます(笑)
-
のん
私も出産前は甘いものは食べなかったのですが、今は食べたくて仕方ないです。パン屋さんに行っては甘いパンを買っています。ケーキを手作りするなんて凄いです❤私は料理が苦手なので😢- 4月28日
-
マイコ
私もクックパッドをなんとなく見て、分量も計らず、混ぜて炊飯器に入れて炊いたらできるやつばっかしてます(笑)
チーズケーキなんて炊飯器に入れるまで10分ですよ!(笑)
離乳食始まると太りだすって言うので気をつけないとですねー😅
でも多分こんなに食べても太らないのは人生で今だけなので楽しみます!(笑)- 4月28日
-
のん
私もクックパッドみて炊飯器のケーキを作ったことあります‼結構、美味しいですよね❗そういえば先日ホットケーキを作って何枚も食べてしまいました(笑)
また、炊飯器ケーキ作ろうかな😁- 4月28日

R
ちょうど同じこと考えてました😂
食べて後悔してるところです😂
-
のん
わかります‼私もたくさん食べて後悔します。でも、やめられない🎵とまらない🎵- 4月28日

ままん
私も食べまくってなかなか体重減りません!が、増えてもないけど(;´Д`)
-
のん
体重が増えないならいいじゃないですか😆私は増えている気がして体重計に乗るのが怖いです😅- 4月28日

のん
それが完母でも痩せない原因なんですよね。
授乳はカロリーを消費するけど、それ以上にカロリーを摂取したら痩せないです、むしろ太る
-
のん
やはり母乳でもカロリーオーバーすると太りますよね😵食欲が止まらない😱- 4月28日

ナオ
完母です
すごく食べちゃいますよね
そしてノンカフェインのお茶がぶ飲みです
ついでにお菓子も詰まるの恐れつつ食べちゃってます
-
のん
私もノンカフェイン飲料や白湯をがぶ飲みです❗
ケーキも食べちゃっています。我慢出来なくて😅今のところ、詰まっていません‼- 4月28日

miiiiii
完母です🤱
とりあえずポテトチップスが食べたくて仕方なくて1日1袋食べてましたけど、数日前にぴたっと食べたい衝動が止まりました。
私は食べたいより、喉が渇いて渇いて仕方がなくて飲み物がぶ飲みしてます。
-
のん
のど渇きますよね😵私も白湯をがぶ飲みてす‼
私もスナック菓子好きです。幼児用スナック菓子を食べてしまいます。ある程度食べると落ち着きます(笑)- 4月28日
のん
コメントありがとうございます🙇私も食欲が止まらない😱痩せるのは嬉しいけど😉上の子のときは痩せました‼今は体重変化なし😅
me
やっぱり2人目はなかなか痩せないんですかねー😂すごく参考になります!
のん
これから痩せるのかな?痩せて欲しい(笑)
お産までもう少しですね❗お腹にいる時間もいとおしい✨