旦那が自転車通勤になり、ガソリン代を渡すべきか悩んでいます。どうしますか?
こんにちは、凄くモヤモヤするので
相談させてください。長くなります。
前日旦那の通勤手段のバイクが壊れました
新しいバイク(中古)を買うにあたって
節約してお金を貯めよう!という話になり
取り敢えずお金が貯まるまで自転車で
通勤することになりました。
旦那には毎月ガソリン代として3000円を
渡していましたが、自転車通勤になり
ガソリン代を渡さないでいいよね?
と言ったところ3000円を毎月いつも通り
貰わなきゃ話にならない!と言われました。
わたし的にはガソリン代かからないんだし
いいじゃないかと思いましたが
月々のお小遣いにいつも通り上乗せして
渡さなきゃいけないのが腑に落ちません。
皆さんだったら渡しますか?渡しませんか?
喧嘩になりそうになっているのですが、
どうしますか?
- あっきー(7歳)
コメント
退会ユーザー
渡しません(笑)
ガソリン代なのに、ガソリン入れれないのにどうするの?って感じですよね(笑)
その3000円もバイク代のために貯金にします😄
姉妹ママ
ガソリン代なので渡しません。
貰わなきゃ話にならないって節約したいから自転車通勤するんでしょ?と言います。
-
あっきー
回答ありがとうございます😊
そうですよね。俺は自転車通勤するから労力代だそうです…それを却下するとじゃあそれに見合った対価を払え!だそうです…- 4月27日
-
姉妹ママ
バイクが欲しいのは旦那さんですよね?😓
自転車通勤、距離でいうとどれくらいなんでしょうか??
お子ちゃまですね😅- 4月27日
-
あっきー
距離は分かりませんが、時間でいうと40〜50分くらいだそうです…
バイクの足しになるってゆうのになんで納得できないの?って言いましたが、なんで俺がそこまで我慢しなきゃいけないの?と返されキレる寸前です…笑- 4月27日
-
姉妹ママ
バイクのガソリン代を節約しないで、
何を節約するんでしょうね??😓
私なら「じゃぁ、バイク諦めたら?」で終わります😅- 4月27日
-
あっきー
本当に…言っちゃおうかなそれ😭💦
節約しなきゃって言っても、節約してるじゃん!って…何を1人で節約した気分になってるんだろうな?って🙄- 4月27日
-
姉妹ママ
笑
何を節約してるの?って聞くのもありやと思います😆
旦那がなぜかメルカリにハマり出して、いろいろ売ってるので、それもオススメされてはいかかでしょうか??😙- 4月27日
-
あっきー
メルカリとかジモティで要らないの売らせますね💦🙄
- 4月27日
-
姉妹ママ
旦那さんから節約してます!ってゆーのがないのであれば、そうしましょ🙂- 4月27日
-
あっきー
たしかに、それで軍資金にせぇ!と言います!!!😭
- 4月27日
退会ユーザー
渡しません。何が話にならないの?必要のないお金ですよね笑
-
あっきー
本当にそう思うのですが労力代とかゆって訳わからないんです。。
挙げ句の果てにじゃあ3千円いらないから、お弁当代として700円くれれば弁当いらないから。とか言って話になりません😭そっちの方が高くつくのに…と…- 4月27日
-
退会ユーザー
ただ自分が使う💰がほしいだけですよね笑 却下!!です。
- 4月27日
-
あっきー
本当それだと思うんですよね…お弁当作ったら700円要らなくない?って言ったら、じゃあ飲み物代の200円と3000円くれと…話になりません😭
- 4月27日
退会ユーザー
かからないのに渡す意味が解らないですよね💦
渡さないでバイク貯金に回して早くバイク買う方が旦那様的にも良いのでは?
-
退会ユーザー
納得しなければ、バイク購入無しで自転車通勤にして3000円もしくは2000円位?お小遣い上乗せを提案するかもです。
- 4月27日
-
あっきー
その案いいですね!!!
もともと自転車通勤するの冬までとかわけわかんないこと言い出したんです…自転買うお金ももったいない…- 4月27日
あや
新しいバイク買うのに節約して貯めようとなってるのに、ガソリン代の3000円あげないといけない意味がわからないですね、w
じゃぁバイクなしね。自転車通勤しやぁと私なら言っちゃいます
-
あっきー
それに類似したこと言ったんですが、そんなの話にならん!!!と言われました🙄そもそも自転車通勤するのも冬までとか言われて、冬までに3千円ずつためてバイクが買えるのか!?違うよね!?と言われてイライラが止まりません😭- 4月27日
しょこたん
なんの話にならないんですかね(笑)
ガソリン代なんだから渡しません🤷♂️
貯金に回します。
-
あっきー
本当そうですよね。ガソリン代なのにそれが無いと困る!!!の一点張りなんです…- 4月27日
-
しょこたん
なんで困るん?
お小遣いは渡してるから困らないよね?ガソリン使わないならガソリン代いらないよね?
え、もしかしてその三千円貯めて私に何か買ってくれるの?ありがとー(笑)
とか言っちゃいそうです🤣🤣- 4月27日
-
あっきー
いいですね🙌笑
その技一回わたしも使わせてもらいます😂お弁当いらないから700円くれだの、こちらがお弁当作ると行ったら飲み物代で200円くれだの…
じゃあ麦茶持ってきなよ!って言ったらそこまで我慢しなきゃいけないのか!!!!!とすごい剣幕で言われました🙄だめだこいつ終わってるわ…と思いましたよ笑- 4月27日
-
しょこたん
そこまで言うならそれだけあなたが我慢しなくても余裕がある生活が出来るだけ稼いでこいって思いますわ😤
頑張って節約してもらいましょう☺️👍👍- 4月27日
-
あっきー
言いいたいですね!本当喉まで来てます。その言葉😂笑
頑張ります💦なんとかいい方法がないもんか…- 4月27日
あさひな
渡さないですー!
うちも似たようなことが最近あり、タバコで2万ほど渡してましたが貯金のためにタバコやめるというので2万は無しって話し合いになると、それだとやめる意味がないと言われました😂
貯金の意味わかってないですね!
-
あっきー
いや。本当にそれ、こっちが意味ないわって話ですよね。。- 4月27日
あっきー
そうですよね、わたしもそう思いますが自転車で行く分労力がかかるし、電車だと定期代かかって高くなるから自転車でって言ってるじゃん。
それだけで節約じゃんと話になりません。。
退会ユーザー
意味不明ですね😅
きっとガソリン3000円もかかってなくてお小遣いにしてたんでしょうね💧
もうバイクを貯金崩して買ってから
バイク分少しずつ貯金していくのはどうですか?😞
もう暑くなってきてるし、
熱中症も怖いですしね💦
あっきー
クリーニング代でも2000円あげてたので、それも多分そんなにかかってないと思うんですよね…😭それがいいかもですね…