※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

10か月の娘がストローを使えず、悩んでいます。色々試しても改善せず、アドバイスを求めています。

ストローが使えない
もうすぐ10か月になる女の子を育てています。
娘はストローが使えません。紙パックやリッチェルのコップでマグも試しましたが、泣いて嫌がるor噛むばかりです。紙パックを押してピューっと出すと出てきたものは飲み込めます。
ネットでストローの練習方法を調べて色々試していますが一向にすえるようになりません。
何かアドバイスをいただけませんでしょうか。

コメント

サクラ

知り合いは、この飲み物ならストロー使ってくれる!っていうのがあったらしいです。
麦茶は嫌だけどジュースだと飲む、みたいな。そこから練習してったみたい。

ゆきな

うちの子はジュースでストロー覚えました(・・;)
麦茶の時は何故かうまくいかなかったり、だーってこぼしたりしてたのですが、紙パックのジュースあげてから飲めるようになりました👏
ストローマグにも最初はジュース入れてあげてました(・・;)

ストローで飲む事に慣れたらお茶も飲むようになりましたよ(^ν^)
ジュースしか飲まなくなる可能性も否定はできませんが…
ただジュースと言っても子供用の野菜ジュースをかなり薄めたものです笑