コメント
ゆう
2週間くらい前にあずさとスーパーあずさに乗りましたが、
あずさでも多目的室ありましたよ^_^
オムツ替え台は車いす用のトイレにもあります。
ただ、やはりスーパーあずさの方が新しく全体的に綺麗で広い気がするのでおススメです。
多目的室は電車に乗ったらすぐに車掌さんに使用したい旨を伝えた方がいいと思います。
私の時は途中から具合悪い方がいたので、多目的室が使用出来ずちょっと不便でした💦
ゆう
2週間くらい前にあずさとスーパーあずさに乗りましたが、
あずさでも多目的室ありましたよ^_^
オムツ替え台は車いす用のトイレにもあります。
ただ、やはりスーパーあずさの方が新しく全体的に綺麗で広い気がするのでおススメです。
多目的室は電車に乗ったらすぐに車掌さんに使用したい旨を伝えた方がいいと思います。
私の時は途中から具合悪い方がいたので、多目的室が使用出来ずちょっと不便でした💦
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ゆう
補足で車内設備の画像つけときますね!
上があずさで、下がスーパーあずさです。
丸で囲っている部分に多目的室やおむつ交換台のあるトイレがあるので、
あずさなら7号車の後ろ寄りor 8号車の前寄り、
スーパーあずさなら10号車の前寄り
の座席を指定すると楽だと思います。
圭
画像までありがとうございます(>_<)♥
チケットを取ってしまったのでスーパーに変更は出来ないのですが、あずさにも多目的室などがあると知り安心しました!
ここはいつでも使える訳でなく事前に車掌さんに伝えないとダメなのでしょうか?
ゆう
はい、基本的には鍵がかかっているので、車掌さんに声をかけて鍵を開けてもらう必要があります。
車掌さんが見当たらなければ車掌室がおそらく多目的室の近くか、グリーン席の近くにあるので、コンコンしたら出てきてくれるはずです。
鍵は開けたままにしてくれるはずなので、使用後は特に声をかける必要は無く、
具合悪い方などがいなければ、いつでも使えますよ^_^
圭
そうなのですね!
詳しくお話が聞けて助かりました😀
電車に乗ったら早速聞いてみようと思います。
有難うございました!