コメント
ゆっ
ねむさんのお子さんは何ヶ月ですか?!
粘り気のある母乳は、甘いもの食べたり、残乳であったり、水分が少なかったりで、いろんな要因でなることがあると思います。
また、粘り気あると、詰まりやすいので気をつける必要がありますが、粘り気があるからでないでは、ないと思います。
だいたい100日間までは、頑張ったら、出るようになるみたいですよ〜‼️
ゆっ
ねむさんのお子さんは何ヶ月ですか?!
粘り気のある母乳は、甘いもの食べたり、残乳であったり、水分が少なかったりで、いろんな要因でなることがあると思います。
また、粘り気あると、詰まりやすいので気をつける必要がありますが、粘り気があるからでないでは、ないと思います。
だいたい100日間までは、頑張ったら、出るようになるみたいですよ〜‼️
「完ミ」に関する質問
2回食スタートしていて 完ミの方に質問です‼️‼️‼️‼️‼️ 2回食を始めたばかりですが ミルクの量を減らしてもいいのでしょうか🤔⁉️ 《午前》 7倍がゆ 25ml にんじん 20g たら 20g 《午後》 7倍がゆ …
完ミ寄りの混合で育てています。 母乳の量がここ数日で明らかに減ってしまいました。 ミルクに頼っていたとはいえ、母乳をきっぱり諦めるのはやっぱり悲しくて。 私が思う原因として、 ミルクに頼りすぎてしまっていた事…
入院中に授乳方針決めていなかったのですが、完ミにするなら母乳を止める薬を飲まないといけないと言われていました。 そこまで母乳がでていなくて張ってもなく乳腺炎にならなさそうだったら薬を処方してもらう必要はない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむ
コメントありがとうございます!
あと少しで3ヶ月になります。ギリギリですが頑張ったらまだ間に合うのでしょうか...?(;_;)甘いものは控えているのですが水分は不足しているかもしれません💦マッサージなど続ければまだ大丈夫でしょうか...?
ゆっ
三ヶ月 100日までは、大丈夫🙆♀️って母乳外来の先生が言ってました😆
ギリギリですが、諦めないで頑張ってみるのも良いと思います⭐️
もともと飲ませてあったんでしょうか?!
もしそうなら乳腺は、開いてるので、全然大丈夫とも思います⭐️
水分は大切ですよ〜一日2リットル以上らしいです‼️
マッサージもした方が良いと思います😊
ねむ
かなりギリギリですが地道に頑張ってみます😢
もともとがあまり出る方ではなかったのですが搾乳して50mlくらい出てました!子どもが乳首をくわえてくれなくなってから母乳をあげてない期間が空いてしまって...
水もこまめにとるようにして2ℓ以上飲むように頑張ります🙌✨
ゆっ
諦めないで頑張って下さい😃
というか、搾乳って、手絞りですよね?!それで、50も出てるなら、そんなに心配いらないんじゃ?!
私も、一回の搾乳だとそれくらいです⭐️
なのに、完母でいけるって言われてますよ😊
吸ってくれるのと、搾乳じゃ違いますよね😆
水分は、ついつい忙しいとわすれますよね😔
私も、意識的にとるように頑張ってます🤗
お互い頑張りましょう♬
ねむ
手絞りですけど、前の話で今は10ml出るか出ないかくらいです...😢完母でいけるなんてうらやましいです☺️✨やっぱ吸ってくれた方が母乳あげてるな〜っていう実感がありますよね♩ぼちぼち頑張りましょう!!!!
いろいろとありがとうございます🙌✨