※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
子育て・グッズ

母乳が止まってしまったのか粘り気がある母乳が出て困っています。まだ出る可能性があるなら頑張りたいけど、粘り気がある母乳はダメなのでしょうか?

少しの間母乳をあげていない期間が続き、母乳が止まってしまったのか粘り気がある母乳が出ます。母乳で育てたい気持ちがあるのでくわえさせてみたり搾乳などやっていますがほぼ出ません...。諦めて完ミにしようかなとも思うのですが、まだ出る可能性があるのなら頑張ろうかなとも思います。粘り気がある母乳が出るようになってしまった場合はもう母乳はダメなのでしょうか?(;_;)

コメント

ゆっ

ねむさんのお子さんは何ヶ月ですか?!

粘り気のある母乳は、甘いもの食べたり、残乳であったり、水分が少なかったりで、いろんな要因でなることがあると思います。
また、粘り気あると、詰まりやすいので気をつける必要がありますが、粘り気があるからでないでは、ないと思います。
だいたい100日間までは、頑張ったら、出るようになるみたいですよ〜‼️

• ねむ

ねむ

コメントありがとうございます!
    あと少しで3ヶ月になります。ギリギリですが頑張ったらまだ間に合うのでしょうか...?(;_;)甘いものは控えているのですが水分は不足しているかもしれません💦マッサージなど続ければまだ大丈夫でしょうか...?

• 4月27日
  • ゆっ

ゆっ

三ヶ月 100日までは、大丈夫🙆‍♀️って母乳外来の先生が言ってました😆
    ギリギリですが、諦めないで頑張ってみるのも良いと思います⭐️
    もともと飲ませてあったんでしょうか?!
    もしそうなら乳腺は、開いてるので、全然大丈夫とも思います⭐️

水分は大切ですよ〜一日2リットル以上らしいです‼️
    マッサージもした方が良いと思います😊

• 4月27日
  • ねむ

ねむ

かなりギリギリですが地道に頑張ってみます😢
    もともとがあまり出る方ではなかったのですが搾乳して50mlくらい出てました!子どもが乳首をくわえてくれなくなってから母乳をあげてない期間が空いてしまって...
    水もこまめにとるようにして2ℓ以上飲むように頑張ります🙌✨

• 4月27日
  • ゆっ

ゆっ

諦めないで頑張って下さい😃
    というか、搾乳って、手絞りですよね?!それで、50も出てるなら、そんなに心配いらないんじゃ?!
    私も、一回の搾乳だとそれくらいです⭐️
    なのに、完母でいけるって言われてますよ😊
    吸ってくれるのと、搾乳じゃ違いますよね😆
    水分は、ついつい忙しいとわすれますよね😔
    私も、意識的にとるように頑張ってます🤗
    お互い頑張りましょう♬

• 4月27日
  • ねむ

ねむ

手絞りですけど、前の話で今は10ml出るか出ないかくらいです...😢完母でいけるなんてうらやましいです☺️✨やっぱ吸ってくれた方が母乳あげてるな〜っていう実感がありますよね♩ぼちぼち頑張りましょう!!!!
    いろいろとありがとうございます🙌✨

• 4月27日