子育て・グッズ 離乳食あげてる時に食材があちこちとんでそこらじゅう食材だらけになります❗みなさんどーやってあげてますか? 離乳食あげてる時に食材があちこちとんでそこらじゅう食材だらけになります❗ みなさんどーやってあげてますか? 最終更新:2018年4月27日 お気に入り 離乳食 食材 こうのとり(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳) コメント にゃんすけ♥︎ それくらいだと手づかみ食べとかですかね? 椅子の下に100均のレジャーシート敷いて食べさせてましたよ♪ 4月27日 こうのとり 手づかみ食べそろそろ始めようかなという感じです❗ レジャーシートは使ったらその都度洗って干しておくんですか? 4月27日 にゃんすけ♥︎ 外で叩いて服だけです😌 手づかみ食べ始まると もっと汚されますし お皿ごと下に落とされたりしますしね💦 4月27日 こうのとり 今でさえ大変なのに怖いです…😅 お皿ごと落ちちゃったらどーしてました? 4月27日 にゃんすけ♥︎ 落とさないように お皿の端を私が抑えてました😅 なのでひっくり返せなくて 掴んで下にポイって捨てたりしてました😅 4月27日 こうのとり そーなんですね😊🎵 お腹いっぱいになってくるとそうなっちゃうんですかね~😁 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうのとり
手づかみ食べそろそろ始めようかなという感じです❗
レジャーシートは使ったらその都度洗って干しておくんですか?
にゃんすけ♥︎
外で叩いて服だけです😌
手づかみ食べ始まると
もっと汚されますし
お皿ごと下に落とされたりしますしね💦
こうのとり
今でさえ大変なのに怖いです…😅
お皿ごと落ちちゃったらどーしてました?
にゃんすけ♥︎
落とさないように
お皿の端を私が抑えてました😅
なのでひっくり返せなくて
掴んで下にポイって捨てたりしてました😅
こうのとり
そーなんですね😊🎵
お腹いっぱいになってくるとそうなっちゃうんですかね~😁