※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらね
妊活

生理が来て子供が欲しいと不安です。子宮頸癌の検診で不安があり、病院へ行きます。妊娠までの期間が気になります。

生理がまたやってきました。。(。-_-。)
頭の中は早く子供がほしいばかりで精神的に不安定になってます(。-_-。)
考えないほうがいいと聞き、あまり考えないようにしたいんですが、出来ません。。また一ヶ月かかると思うと辛く、本当に私に子供が出来るのかなって不安になります。
また私は子宮頸癌の検診で子宮が二つあると言われ流産しやすいって言われた事があるのでよけいに不安です。

なので病院へ行く事に決め予約をとりました‼︎
初めてでわからないことだらけで少し不安です。
病院へ行かれた方どのくらいの期間で妊娠することが出来ましたか?

コメント

ユズ

私はもともと生理不順で、黄体機能不全のため妊娠しにくいといわれ、結婚してすぐ不妊治療を開始しました。妊娠するまで一年かかりました。
個人差があり、授かり物だとはよく、言われますが私にとっての一年はとても、長かったのを覚えてます。
焦る気持ちはすごくわかります。
でも、生理が来る度に
赤ちゃんは今来る準備をしているんだと、言い聞かせ前向きに治療に励みました。

赤ちゃん授かれるように祈ってます!!

にんちゃんmam

私は生理不順で無排卵、主人にも原因がありまず、自然妊娠はしないと言われました。
子作りをして、半年してもできず、治療するなら早いほうがいいと思い、専門医に通い1年でした。
本当に辛くて、何度泣いたか分かりませんが、絶対赤ちゃんが来てくれる、抱っこする!!と期待することを忘れないようにしました\( ˆ ˆ )/

チャンスを逃したくなくて焦ることもありましたが、旦那さんの協力も不可欠なので(´・_・`)
泣きたいときにたくさん泣いて、リセットして頑張りました(*˙︶˙*)

そらねさんにも赤ちゃんが来てくれるよう、心から祈っています♡

みりぃ

私は元々排卵障害があり、
大学くらいから生理不順で病院行ってたので、
結婚してからわりとすぐに治療をしました。
最初は基礎体温をつけて、タイミング法でやっていくと思います。
運良く半年くらいで妊娠できましたが、
病院の待ち時間やお金も負担だし、生理きたときは毎回泣いたし、辛いー辞めたいーと思うことも…(T_T)
でも、不妊治療でうまくいかない理由の一つに、途中で諦めて辞めてしまうこともあると聞き、
あともう一回は‼︎と頑張ったつもりです。
辞めてうまくいくことももちろんあると思いますが、
根気良く頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )応援します‼︎

miwa3319

私は、五年かけて不妊治療をしていました。私もそらねさんみたいに精神的不安定になったり主人の精子無力症と言われたりして高度の治療をしたり人工受精をしたりしていました。確かに治療をしていると不安になったり周りに惑わされたりして大変です。でも、現在妊娠しましたがあまり治療の事を考えたりしていると本当にできませんでした。私は、趣味や今やっておきたいことを一生懸命やっていたら人工受精8回目で妊娠しました。そらねさんも治療も大事ですが赤ちゃんができたら出来ないことや趣味など気晴らしにやってみたらいかがでしょうか?人によって違いますが前向きに治療をして今自分の人生も大事に過ごしてください。その間にコウノトリがきてくれます。自信をもってください。

そらね

返信ありがとうございます♥︎
そうですね。もっともっと前向きに私も頑張っていきます!!

そらね

返信ありがとうございます♥︎
1年と聞くとすごく長いように感じますが皆さんも頑張ってこられたのを聞くと私も元気もらいます。泣きたい時は泣きます‼︎前向きに頑張っていきます♡