※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
家事・料理

冷凍したり常備菜を作るのが苦手って方どのくらいいますか?🙂💭私も元々料…

冷凍したり常備菜を作るのが苦手
って方どのくらいいますか?🙂💭
私も元々料理自体が作るの凄く苦手で、
結婚してようやくなんとなくですが
作れるようにはなってきたんですけど
相変わらず冷凍保存とか冷蔵庫の中身を
綺麗にまとめるとか苦手で😂😂

コメント

ま

わたしもです!子供がいるから作ってるけど、妊娠中は全く作りませんでした🙄
手際も悪いので、人より余計時間もかかります😵

  • non

    non

    ほんとそれです!笑
    自分ひとりならなんとなくでも
    いいかな~って思うけど
    毎日考えるのも大変ですよね😓💭

    • 4月27日
まみぃ

わたしも苦手です(笑)!
その日その時のおかず作るのに精一杯なのと、
常備菜 冷凍自体が苦手なのもあります💦

結婚して4年目ですが今だに
常備菜は作ってません(笑)
常備菜あれば楽だけどないならないで
それに慣れてます(笑)

  • non

    non

    ほんとそれですw手際よく
    保存作れる人とか
    なんで?!ってくらいです😂w
    毎日考えるだけでも
    手一杯で。笑

    • 4月27日
ゆな

私も苦手です(笑)

でも、冷凍してたら
本当に助けられます!

  • non

    non

    冷凍保存あるとほんと
    忙しい時とか少しでも時短できて
    楽ですもんね(;_;)💓💭🍳
    効率良くできる人凄いですもん😂😂

    • 4月27日
ちぃ

私も料理苦手です。
肉、魚類はまとめ買いして冷凍して使ってます。
常備菜は作っても旦那が1食で食べてしまうので諦めました(笑)
鶏そぼろやなめ茸は作りおきして自分の簡単ご飯で食べてます。

  • non

    non

    うちのとこもまさに
    旦那がおかずで米を
    がっついていく人なので
    保存しても割と消えます(笑)😂👍🏻
    肉の味の変わらないうちに
    鶏そぼろとかもありですね!✨🤔
    参考にさせてもらいます!✨🙏🏻

    • 4月27日
deleted user

常備菜は作っても、その時に食べたいと思わないのでもう作ってません💦

肉は残った分だけ冷凍しますが、わざわざ大量に買って冷凍保存することはないです😂面倒くさい〜!

はじめてのママリ🔰

常備菜というほど立派な物は作っていませんが、私はサラダは生野菜サラダを毎回用意するの面倒で、作り置きのサラダの方が楽なので最近はいつも何かサラダを1品多めに作って、2日ほど食べ続けます(笑)
ポテトサラダ、キャベツのコールスロー、マカロニサラダ、春雨サラダなどです。あときゅうりの酢の物や和え物もよく作ります。塩もみしたら塩使ってるし水分抜いてるし、日持ちする気がして(笑)

冷凍は、焼いたハンバーグ、ピーマンの肉詰め、ミートボール、つくね、ひき肉とみじん切り野菜のドライカレー、などのひき肉料理は冷凍してもあまり味が落ちなくて、普通に美味しいと感じました。
多めに使って、冷凍して、1〜2週間以内に自分の昼ごはんとか手抜きしたい時にチンして食べてます😊