※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもあ
子育て・グッズ

二回食に進む目安はどのくらいでしょうか?今食べているのはお粥小さじ3、野菜小さじ1、タンパク質小さじ1です。硬さはドロッとしたものです。

二回食に進む目安はどのくらいですか🙌?
参考にさせていただきたいです😊

ちなみに今食べているのは、
お粥小さじ3
野菜小さじ1
タンパク質小さじ1(しらす、ひらめ、豆腐)
です🙂硬さはドロッとしたものです。

コメント

離乳食始めて1ヶ月ちょっとの頃でした!
まだ始めたばかりですか?😊

• ゆーもあ

ゆーもあ

初めて1ヶ月半くらいです😊
    ここ1週間でやっと量が増えてきて、ペースはゆっくりだと思うんです😅

• 4月27日

退会ユーザー

他の方への回答読みました!
    最近食べてくれるようになったんですね😊💕
    野菜は結構食べられるもの増えましたか?🤔
    もし野菜がある程度食べられているなら、私なら二回食にします😊
    二回食なら二回になる分、食べる量も増えますし、その方がタンパク質も徐々に増やしやすいと思います😊
    野菜以外の食べられる食材も7〜8ヶ月なら増えますし(パンやヨーグルトやフルーツや他のタンパク質も)、アレルギーのことを考えてもあまりズルズルいって遅くなってから始めるのもよくないとアレルギー科の先生がおっしゃってましたので、二回食でいいかなって💕
    せっかく食べてくれるようになったのですから、食べてくれるうちに慣れさせておきたいですよね⭐️
    いきなり食べなくなる、なんてことも子供ならありえますので😅💦

長くなってしまい、すみません😅

• 4月27日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

野菜はゴックン期に食べれるものは、ほとんど食べました🙌最初のお粥があまり進まなかったので、野菜だけ食べさせたりしていたので😅
    ご丁寧にアドバイスくださりありがとうございます😊💓二回食にしてみようかなって思えました♪

• 4月27日
マヤ

子供茶碗の半分くらいの量が食べれる様になってからです😊

• ゆーもあ

ゆーもあ

食材などは関係なく、量が食べれるようになったらという感じですか😊🙌?

• 4月27日
  • マヤ

マヤ

食材の種類は沢山あるので、どんどん試して行った方が良いですよ😅
    食べれる食材が増えればレパートリーも増えますから😅

• 4月27日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

もちろんそうですよね。ペースが遅くなかなか食べなかったこともあり、やっとタンパク質始めたところでして😅
    ありがとうございます。

• 4月27日
‪‪❤︎‬

1ヶ月の目安量が、お粥小さじ6・野菜小さじ3・たんぱく質小さじ1です😊✨
そのぐらい食べられてて上手くゴックンできてる・1ヶ月経ってるなら2回食にしても大丈夫ですよ(*^^*)

• ゆーもあ

ゆーもあ

ありがとうございます😊
    ではもう少し量が食べれるようになったらですね🙌

• 4月27日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

あくまで目安量なので、同じぐらい食べれる用になってからでなくても大丈夫ですよ(*^^*)
    毎回ちゃんと食べてくれてるなら2回食にしても問題ないです😊✨

• 4月27日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

食材増やしつつ、二回食への準備をしていこうと思います😊ありがとうございます😊

• 4月27日