※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が食事を拒否しています。一日2食未満で、おやつもNG。フルーツは食べるものの、カレーやうどんは嫌がります。このようなとき、どう対応したらいいでしょうか?

娘が急にご飯を食べなくなりました。全く食べないわけでは無いのですが、一日の中で2食分かそれ以下しか食べられていません。余計食べなくなりそうで、おやつはあげていません。しかしフルーツは食べます。なので選んでいるのかな?と思い、子供が喜びそうなレトルトの星の王子様カレーなども試して見たのですが、半分いかないくらいで食べなくなり、大好きだったうどんは見ただけで口を閉じ頭を振って嫌そうな顔をします。みなさんはこういうときどうしていますか??こんな量で大丈夫なのか心配でおやつをあげそうになってしまいます😥

コメント

れん

体調が悪いとかではないのですよね?
少し食べたくなるように、カレーとかでも人参を星とかハートにくり抜いてみては?
体を動かすような遊びたくさんしてみるとか🙂

• まる

まる

ありがとうございます!!たしかに、見た目大事かもしれませんね!やってみます😊

• 4月27日
みみ

たくさん食べる子でしたか?
だとすると、自分の中で満腹がわかるようになったのかもしれません。

1歳でお子様ランチをぺろりと食べてた甥っ子が、2歳くらいで落ち着いて残したりするようになりました。

• まる

まる

たくさん食べる子でした!最近急に、椅子に座るのは数分で椅子を出てわたしの膝に移動してくるようになってしまい、ご飯も食べなくなってしまいました😭

• 4月27日
ゆう

子供って食欲にすごいムラがあると思います(><)
いきなり食べなくなったり
偏食始まったり、と思ったらすごい食べるようになったり😅
そうゆう時期なのねーと思ってあまり心配してません。
おやつはおやつの時間に普通の量ならあげてもいいかなーと思います🙂

• まる

まる

ありがとうございます。おやつ、あげたほうがよさそうですね。

• 4月27日
☘️るか

子供ってパクパクなんでも食べてたのに急に何も食べなくなったりしますよ😁時期かな~と思います。
おやつは時間を決めて1日2回、あげた方が良いです。おやつを食べるとご飯食べなくなる…。
と思うけど、おやつ食べなくてもご飯食べてないわけだから、みるみる痩せていくのを防ぐにはお菓子!子供には必要ですよ。

• まる

まる

ありがとうございます。たしかに、痩せる一方ですよね。今日からはおやつあげてみます。ですが大好きだったバナナも食べなくなってしまい、どうしたまのか‥

• 4月27日