コメント

はる
私も今2ヶ月です!
やっとまとまって寝てくれるようになった😭✨と思ったらまた夜3時間後に起きてきたり、なかなか寝てくれなかったりして。
新生児の頃は2~3時間の授乳にも慣れてきてましたが、ぐっすり寝れた時の快適さを覚えてしまうと1日寝れないだけでめっちゃしんどいです😵
なんのアドバイスにもなってなくてすみません💦
はる
私も今2ヶ月です!
やっとまとまって寝てくれるようになった😭✨と思ったらまた夜3時間後に起きてきたり、なかなか寝てくれなかったりして。
新生児の頃は2~3時間の授乳にも慣れてきてましたが、ぐっすり寝れた時の快適さを覚えてしまうと1日寝れないだけでめっちゃしんどいです😵
なんのアドバイスにもなってなくてすみません💦
「寝ぐずり」に関する質問
最近寝ぐずりが酷いです。 なかなか寝ません。22時に寝ればいい方です。 昨日は23時に寝て(寝る前も泣いたり叫んだり布団に行きたがらないし電気も勝手に付けて遊んでます) 2時半に起きる。それからまだ寝てません。現…
抱っこ紐じゃないと寝ません😔 首座ってから横抱っこは嫌がるようになり、 縦抱っこしか受け付けないのですが いくら寝ぐずりしてても縦抱っこだと寝てくれなくて 私が楽なのもあり抱っこ紐にすると寝てくれます。 寝た…
4ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが最近になって寝ぐずりがひどくなりました😩 日中のお昼寝も30分で起きてしまったり夜間もぶっ通しで寝てたのが2.3時間おきに起きるようになりました…。 ただの睡眠退行ならいいのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
同じですね😭💦
最近夜寝かしつけも30分かかるし
その後1時間後泣き出すしで…
慣れてる睡眠時間がちょっとでも離れるときついですよね😱💦
ちなみに夜はどんな服装で寝かせてますか😔?
はる
寝る時は暖かくなってきましたが、布団蹴飛ばしてしまうとあれなので未だに2wayとコンビ肌着です😅暑いかな...
ここでスリーパーオススメされたので買おうかなって思ってます