コメント

はっちゃん
成長すると減りますよ!💓
うちはナチュラルムーニーだったのでオムツ代もっとかかりました!

こっちゃんママ
成長するとたぶん今よりも替える頻度が減るので少なくなると思いますよ😄
うちもはじめはオムツ代結構かかってましたよ😅
-
はる
だんだん頻度減ると聞いて安心しました😭
- 4月27日

なないろ
パンパース肌いちテープSを使ってます。1パック60枚入りですが、5日で使い切るので、同じくらいのペースですね😊
うちも汚れるとすぐ替えてと泣きます😂今はオムツ代かかりますが、オムツ外れるのが早そうなので、長期的にみるとオムツ代かからないかな‼️と思っています😉✨
-
はる
たぶん同じやつですね🙋
オムツ早く外れるのを願います😣- 4月27日

こうたママ
うちは薬局ですが、値段見て安いのにしてます。
月齢上がると替える頻度は減る気がします。
パンパースも安いときは一袋1200円くらいだと思います。
うちは昼間はマミーポコ(800円~1000円)
夜はオヤスミマン(1400円)です。
うちでは、月4袋位だと思います。
月な5000円強くらいだと思います
-
はる
薬局のが安かったりしますね😳届けてくれるのでついついネットに頼りがちです😅
- 4月27日

退会ユーザー
9ヵ月半ですが
うちの場合は交換頻度が変わらないです😂
快便なのでウンチで5回とか、プラスおしっことなると1日10枚以上交換してます(笑)
パンツタイプで1パックの枚数少なく、単価も高いのでなかなか辛いです( ˙-˙ )笑
1パック56枚は1週間もたないです(^◇^;)
月5パックぐらい消費してるので
オムツ代は5千円ぐらいですかね(笑)
新生児の頃よりは回数減りしたよ!(笑)
-
はる
頻度は減ってもサイズ大きくなったりパンツだと1枚の値段があがるのでどっちもどっちですね😵
- 4月27日

もも
うちも同じ感じです!なので、昼間家にいるときは布オムツにしました。
紙オムツ代気にせずすぐに替えてあげられるし、おしりはさらさらでかぶれないし良いですよ~
お洗濯嫌いじゃなければオススメです☺️
-
はる
ちょっとでも濡れたら泣く時は泣くので、完全に今は質より量です😵乾くの間に合うかな...
頻度減ったら布もアリかもです💪- 4月27日
はる
減ると聞いて安心しました!
ナチュラルムーニーなんかの雑誌で評価高めだったので気になってますが産院がパンパースだったのでそのままです😅