※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

オムツの月の使用量や赤ちゃんの排尿について相談中。

オムツって月々どれくらい使いますか?

今2ヶ月半なのですが、パンパースのAmazonにある普通のタイプ×3と薄いタイプ×3を約1ヶ月で使い切ってしまいます。月1万弱かかってしまいます💦こんなもんなのでしょうか?成長していくとオムツの使用量はさらに増えますか?

起きてる時は結構おしっこで泣いてきます😅出る前から泣くことも多いのですが普通でしょうか?お出かけ中や夜寝てる時はそれほどでもないです。

コメント

はっちゃん

成長すると減りますよ!💓
うちはナチュラルムーニーだったのでオムツ代もっとかかりました!

• はる

はる

減ると聞いて安心しました!
    ナチュラルムーニーなんかの雑誌で評価高めだったので気になってますが産院がパンパースだったのでそのままです😅

• 4月27日
こっちゃんママ

成長するとたぶん今よりも替える頻度が減るので少なくなると思いますよ😄
うちもはじめはオムツ代結構かかってましたよ😅

• はる

はる

だんだん頻度減ると聞いて安心しました😭

• 4月27日
なないろ

パンパース肌いちテープSを使ってます。1パック60枚入りですが、5日で使い切るので、同じくらいのペースですね😊
うちも汚れるとすぐ替えてと泣きます😂今はオムツ代かかりますが、オムツ外れるのが早そうなので、長期的にみるとオムツ代かからないかな‼️と思っています😉✨

• はる

はる

たぶん同じやつですね🙋
    オムツ早く外れるのを願います😣

• 4月27日
こうたママ

うちは薬局ですが、値段見て安いのにしてます。
月齢上がると替える頻度は減る気がします。
パンパースも安いときは一袋1200円くらいだと思います。
うちは昼間はマミーポコ(800円~1000円)
夜はオヤスミマン(1400円)です。
うちでは、月4袋位だと思います。
月な5000円強くらいだと思います

• はる

はる

薬局のが安かったりしますね😳届けてくれるのでついついネットに頼りがちです😅

• 4月27日

9ヵ月半ですが
うちの場合は交換頻度が変わらないです😂
快便なのでウンチで5回とか、プラスおしっことなると1日10枚以上交換してます(笑)
パンツタイプで1パックの枚数少なく、単価も高いのでなかなか辛いです( ˙-˙ )笑
1パック56枚は1週間もたないです(^◇^;)
月5パックぐらい消費してるので
オムツ代は5千円ぐらいですかね(笑)

新生児の頃よりは回数減りしたよ!(笑)

• はる

はる

頻度は減ってもサイズ大きくなったりパンツだと1枚の値段があがるのでどっちもどっちですね😵

• 4月27日
もも

うちも同じ感じです!なので、昼間家にいるときは布オムツにしました。
紙オムツ代気にせずすぐに替えてあげられるし、おしりはさらさらでかぶれないし良いですよ~
お洗濯嫌いじゃなければオススメです☺️

• はる

はる

ちょっとでも濡れたら泣く時は泣くので、完全に今は質より量です😵乾くの間に合うかな...
    頻度減ったら布もアリかもです💪

• 4月27日