※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

虫除けシールが去年余っているけど、効果があるか不安。新しいの買おうか迷っている。袋を開けると匂いは残っている。

これから暑くなってきて虫が増えてくると思うのですが、去年使っていた虫除けシールが余ってる場合は
今年も使いますか??
効果なくなっているかもなので新しいの買おうか迷っていますが、袋を開けるとまだ匂いは残っています。

コメント

ちっち

うちも同じの使ってます!(笑)
去年買ったのが残ってるので、使用期限?とか書いてあればそれ見て大丈夫そうなら今年も使うつもりです(*^▽^*)

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    使用期限さがしたのですが、書いてないような気がします😭

• 4月27日

私が使ってたのは期限が半年程だったので、夏が終わった時に捨ててしまいました😭

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます !
    似たようシールでしょうか?
    それでしたらこれも半年ぐらいでやめといたほうがいいですよね😣

• 4月27日

退会ユーザー

チュチュベビーのシールだった気がします🤔
    ごまみさん用ですか?
    大人なら使うかもですが、子供には一応やめておきます😣

• 4月27日
  • きなこ

きなこ

子供用でまた使いたいですが、
    今年の分はまた新しいの買いたいと思います!
    効果なくなっていて虫刺されになるのもかわいそうなので…😭
    昨年のも量が余ってるので大人用でもいいですね!笑

ありがとうございました!

• 4月27日