※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
子育て・グッズ

娘が寝ながら唸ることが多く心配です。原因や対処法を教えてください。

いつもお世話になってます❗

最近娘が寝ながら唸ります(・д・`;)
声のボリュームも大きめで、起きてるのかな?っと思ってみても大概寝てます。
頻度も多く心配です…。

原因や対処法が解る方、教えて下さい❗

コメント

ママリ

原因というか赤ちゃんはよくうなりますよ😊
うちの下の子も3ヶ月ごろまで寝起き直前や寝る前うなりまくりで声もうるさくて上の子がキレるくらいうなっました。対処法、、特にないので、だいたいが3ヶ月もすればおさまりますよ😊

• ママリ

ママリ

あ、そういえば、げっぷが出なくて気持ち悪かったりウンチが出そうでお腹がゴロゴロしてたり、抱っこしてほしい時などうなってました!
    なのでお腹のマッサージしたり、背中トントンしたり、抱っこでゆらゆらしてましたね!!😚
    でもそんな心配することではないので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 4月27日
  • がっちゃん

がっちゃん

上の子がキレる程ってスゴいですね(´∀`;)www
    ありがとうございます❗収まるまで我慢します。

• 4月27日
あやか

うちもなんか病気かと思うくらい唸ってました!!
こんなに唸るコいないってよく言われました(笑)寝ながら雄叫びあげてましたが、今はすっかりなくなって寂しいくらいです❤️

お腹が動いたりすると赤ちゃんは気持ち悪かったり、びっくりするみたいですよ💦

今だけなので…楽しんでください(笑)

• がっちゃん

がっちゃん

そんなにですか?www
    ありがとうございます、安心しました(*´∀`)たのし…めるかな?www

• 4月27日