※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

朝の離乳食の時間について相談です。息子が8時すぎに食べず眠そう。時間をずらすべき?他の方は何時にあげているか。朝寝後でもいい?保育園や仕事復帰後を考えて8時すぎにあげたい。

朝の離乳食の時間について。息子はいつも早いと六時半、遅いと7時過ぎに起きるのですが、8時すぎに離乳食をあげようとすると眠くてほとんど食べれてくれません。
時間をずらせばいいだけなのですか、みなさんは何時に1回目の離乳食をあげていますか?
朝寝が終わったあとでもいいのでしょうか?
保育園や、私が仕事復帰したあとのことも考えて朝は8時すぎくらいにあげるようにしたいのですが、、

コメント

ちぃ

1歳過ぎたうちの娘は寝起きすぐでも食欲あるので食べさせちゃいます。

私は一緒のタイミングに食べちゃう方が片付けが楽なので一緒でしたが、
3回食までは朝寝の後でも大丈夫だと聞きました。保育園行く予定があると朝のリズムはつけておきたいですね。

うちは
私は5時か6時に起きて家事と支度して
7時に娘を起こして、オムツ替えて
10分には朝食開始
手掴みで自由に食べさせているので8時には片付け
着替えて15分には出発で保育園には車で5分です。

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    3回食までは朝寝のあとでも大丈夫なんですね😊どうしてもねむそうな時は朝寝のあとにします。

手づかみ食べできるようになったら自分で食べてくれるからいいですね😊朝とてもスムーズですね、、!少しずつリズムを作っていきたいです😊

• 4月27日
マヤ

うちは初めから昼と夕です😊

• あおい

あおい

まだ2回食ですし、昼と夕でもいいんですもんね!食べてくれる時間帯にあげたいと思います。

• 4月27日
アリス

今のところ、11:00前後と17:30前後にあげています(*´꒳`*)
3回食になったら、朝を早めて、昼と夕方3回にしようかなと思ってます🤔

• あおい

あおい

その時間帯だと、朝寝と昼寝あとなので食べてくれそうです😊
    参考にします😊

• 4月27日