※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

最近、食事中にぐずりだし、中断してもいいか悩んでいます。三回食を始めて1週間で、食事の時間が憂鬱です。

最近ご飯の途中でイスから降りたがり、グスるようになりました。。
ぐずり始めたら、ごちそうさまさせてご飯を中断したらいいんですかね???

三回食を始めて1週間ほどたちますが、毎度食事の時間が憂鬱です。。

コメント

あられ

ご飯中断でご馳走様でいいと思います!
そのうちたたったら食べられなくなると学習するので、ご馳走様するまで立たなくなりましたよー!

• Mii

Mii

やはりそうですよね!!ぐずったら下ろしてもらえるって思ってほしくなくて。。大人しく食べてくれるようになるまで頑張ります😭❤️ありがとうございました😊

• 4月27日
ふとこ

椅子から降りてつかまり立ちして食べるなら食べさせますが遊びだしたらごちそうさまさせてます☺️

• Mii

Mii

立たせて食べさせるのはあまりしたくないのですが、、最終手段ということにしたいと思います😂ありがとうございました☺️

• 4月27日