コメント
みみ
私も心配で、ゴールデンウィークは家にいるつもりですが。
運です。
mamiii
麻疹の方がいたのは8日、
潜伏期間は10〜12日なので、今新しい感染者も茨城では発表されてないので大丈夫…
とは、皆さんどこから遊びに来てるか分からないので言えませんが、運ですよね😂🙏
-
2kid'smama
そうですね、、必ずしも大丈夫とはいえずどこ行くにも運ですよね〜😂🍃
空気感染するのが本当怖いです(´;Д;`)- 4月27日
。
今新しい患者が発表されてない状態ですが絶対に大丈夫!とは言い切れませんよね😭
でもこれからGW入るので平日の今日のうちに!の方が少しは安全かもしれませんがもうこればかりはすべて運ですよね😭😭
-
2kid'smama
潜伏期間が長いですよねー😂
大丈夫とは言い切れないからどこ行くにも怖いですよね(´;Д;`)
本当に早くおさまってくれることを祈るばかりです🙏🙏🙏- 4月27日
きび砂糖
私は麻疹抗体検査の結果が昨日やっと出て抗体あるとのことなのですが、
風疹は抗体なかったので
帰るの怖いです(^^;
-
2kid'smama
そうだったんですね、妊婦さんにはどても苦しくい次期ですよね😂😩
- 4月27日
退会ユーザー
運もあると思うので、
混みだす前の今日がラストチャンスかなと…
私もつくばでお買い物行きます(^_^;)
-
2kid'smama
gw前がチャンスかもしれませんよね(´;Д;`)
つくばはやめましたが、どこに行くのも怖いです😵- 4月27日
-
退会ユーザー
つくばはやめられたんですね😂
我が家は買いやすれあり明日もつくばです😂生活圏だとどうしょうもないです- 4月27日
-
2kid'smama
そうですよね〜😨😱😨
つくばに限らず買い物ですら怖いですよね(´;Д;`)- 4月27日
いちご
今沖縄で大流行してるのでどこに感染してる人がいてもおかしくないと思った方がいいですよね。茨城は沖縄との直行便もありますし💡都内との交通の便もよくなりましたし。先日茨城で発症した方も判明するまで何日もつくばや土浦、石岡など色んな場所に行ってたみたいですしね
私は予防接種して抗体もついてますが、息子はまだ予防接種してないので、息子に感染しないか心配です。でもスーパーなどは行ってます。
-
2kid'smama
これからGWもあり、更に感染が広がりそうで怖いです(´;Д;`)
スーパーは行くしかないですよね😦♥️- 4月27日
そらまめ
え?茨城でも麻疹出たんですね!こちらで知れて良かったです😅ありがとうございます。うちも連休は人混みは控えます🙇
-
2kid'smama
でましたよ!!
それは良かったです(´;Д;`)♥️
はい、避けた方がいいですね!うちも人がいない公園に行こうと思います😦- 4月27日
acah
イーアスに居たんですね!😰
怖すぎです😣
今日土浦の保健センターに用事があり行ったら石岡にも感染者がいたみたいです😣三月下旬と言ってました😣
-
2kid'smama
いたみたいですよー(´;Д;`)
そうなんですか😩✨
これ以上感染が広がらないといいですけど...🙏- 4月27日
2kid'smama
ありがとうございます。
運ですよね、、。つくばに限らず怖いですよね(´;Д;`)
みみ
こわくても、スーパーへは行かないと生活できませんからねー。
あ、宅食なら🤣
2kid'smama
本当ですよねー😂✨
早くおさまってくれることを祈るばかりです(´;Д;`)
結局行きませんでした!