その他の疑問 はしかが流行っていて気になり、自分の母子手帳を確認したところはしか1… はしかが流行っていて気になり、自分の母子手帳を確認したところはしか1回とMRワクチンを1回受けているようなのですが、これははしかの予防接種を2回受けたことになるんでしょうか? 最終更新:2018年4月27日 お気に入り 予防接種 母子手帳 母子 yuna(2歳9ヶ月, 7歳) コメント けろち 受けていることになります! 4月27日 yuna 回答ありがとうございます! それであれば、一応息子にも多少なりとも免疫は受け継がれてるかたちになりますかね😢? 4月27日 けろち 免疫が切れていなければまだ少しあるはずです! 二回接種していても抗体が切れてしまう場合があるので💦 4月27日 yuna そうですよね😢 詳しい情報ありがとうございました!! 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuna
回答ありがとうございます!
それであれば、一応息子にも多少なりとも免疫は受け継がれてるかたちになりますかね😢?
けろち
免疫が切れていなければまだ少しあるはずです!
二回接種していても抗体が切れてしまう場合があるので💦
yuna
そうですよね😢
詳しい情報ありがとうございました!!