※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
お仕事

仕事復帰したものの、(自分の評価です)使い物にならず泣きそうです😓復帰して12日、、、2か月は我慢ですよね😢

仕事復帰したものの、(自分の評価です)使い物にならず泣きそうです😓
復帰して12日、、、2か月は我慢ですよね😢

コメント

なあな

私も育休明けです!
元いたとこに戻るのですが、それでも使いものにはなりませんよ。
どこにあったのか分からないし、システムは変わってるし、今の時期新人がいるからみんな忙しい(T ^ T)
とりあえず1ヶ月頑張れば何とか分かります!3ヶ月で子供含めリズムが固定され、慣れると思います!
一緒に頑張りましょうね💕

まあさん

まだ社会復帰して間もないので
気にする必要はないと思います😊
誰もが1~2週間で慣れる訳じゃ
ないので大丈夫です!😆🙌
前向きに頑張ってみて下さい😊

まいちゃん

私も育休中ですが週2程度で復帰して、来週から完全復帰です!
介護の仕事をしており、1年も休んでないですが…新規のご利用者も増え、業務内容もかなり変わってました😂
新規のご利用者の特徴や介助方法覚え、当たり前ですが信頼関係を築いていかなければなりません(*゚∀゚*)
帰ったら家事育児という戦場もあるし、たった5回の出勤でキャパオーバー寸前です!笑

昨日も早速、入浴介助や来週からはそこそこハードな業務内容に組み込まれてました😂
入れ違いにスタッフは辞めるし、これから子どもの体調不良などでお休みも頂くこともあるだろうし…なにより私の体力が落ちました!笑
戦力として期待されるのは有り難いです…が、ちょっとプレッシャーを感じてます😅

☆ぴかりん☆

私は復帰して2週目に謎の熱発で1日休み、喉が痛かったので耳鼻科に行って痛み止と抗生剤飲んでましたが、薬が切れた途端また熱発がありしまいに歩けなくなり、今週の火曜日にマイコプラズマ気管支炎と診断され今日まで休んでます😭
子供は入園式前から風邪引いて治っては引いての繰り返しで今週に入ってノロ、ロタウィルスにかかって2人してダウンしてます😱
復帰間もないので、それは仕方ないと思います😌
なので少し楽に考えてみてください☺️
ぢゃないと私みたいに体調を崩してしまいます😵💦

私も約2年ぶりに仕事を始めました!
全くの未経験の仕事。
わからないことだらけで何回も同じ質問しちゃうし、間違えるし💦
出来ない自分にガッカリしますが、仕方ない!!と割り切ってます😁
1人優しい先輩が「1週間も経ってないのに、そんなすぐ覚えられるわけないよー😊出来たら逆におかしい人だょ笑」と励ましてくれて、頑張ろうと思えました☺️
お互い頑張りましょう❤️

ムーたん☆

皆さんコメントありがとうございます😭自分がものすごく足手纏いな感じして仕方がなく感じてます😖
自分なりに出来ることを見つけて仕事していきます😖