※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
妊娠・出産

妊娠20週で食後に横っ腹が痛くなることがあります。寝起きやバタバタした時にも起こります。この症状は普通ですか?

質問です
只今妊娠20w
なんか食後すぐに運動したときみたいに横っ腹が痛くなります
2週間前に初めてなって三回目…
最初は起きてすぐに洗濯したりバタバタしてたときだったので少しゆっくりしたら自然に治ってました。
後二回は寝起きに
これも自然に気づいたら治ってはいたんですが…
そんなふうに痛くなるかたいますか?
長文すみません

コメント

ちょびお

私も横っ腹痛くなることあります🙂💦
食後すぐに運動した時みたいな、すごくわかります!!たぶんおんなじです。笑
私も20週ぐらいの時でした。

それ以降に左右の足の付け根が突っ張るような痛みもあったので、健診の際に先生に相談したところ「子宮を支える靭帯が伸びてる痛みかな」と言われました。
子宮自体も大きくなってるだろうし、横っ腹の痛みもその絡みかな?と思っています。
しばらくしたら治るし出血なども無いので、私もよっぽどのことがない限り様子見〜って感じです。

あまり続くと心配ですので、ひどいようであれば先生に相談されるのがいいと思います😌

• 海

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    本当しばらくすると落ち着きますし出血もないです
    様子見てみます
    経験談ありがとうございました

• 4月27日