※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

立会い出産したいと言ってくれている旦那だけど、旦那の行動にイライラしそーで怖い!!

立会い出産したいと言ってくれている旦那だけど、旦那の行動にイライラしそーで怖い!!

コメント

maRio❇︎

私も最初はそう思ってました!
けど当日は3時間くらい私の指示でテニスボールをお尻に当ててくれて、取り乱す私を一生懸命支えてくれて、私は旦那がいて助かったって思いました!
旦那も赤ちゃんが出るのを見て、色々思った事があるようです。
確かに「押す場所違う、、、」とか思った事もあったけど、自分の指示で誘導が出来る余裕があったし、おってくれて良かったです!

ただずっと「なんか出そうー!」って叫んでたので、今思うと恥ずかしい。

• あーたん

あーたん

自分で指示出来るくらい余裕があったのは素晴らしいですね✨
    私は自分がまずどうにかなりそうで怖いです…
    最近腰痛が出てきてマッサージしてもらうんですが言ってるとこからずれてて既にイライラしてます。
    マッサージしてくれるのはありがたいんですが…😣
    このままで大丈夫なのか…😭

• 4月27日
❁あいくんまま❁

しますよ、イライラ\(^o^)/笑
うちも立ち会いしたいって本人が
言ってたくせに初めての出産で
丸2日寝てなくて痛いし気絶寸前で
おしりの穴おさえてて貰うのも
位置違うし強さも足りないし
ぼーっとしてるししまいには
ふっといなくなって何回も外に
タバコ吸いに行ってるし。
それならいなくてよかった!
って感じ。
助産師さんがいてくれれば
じゅーぶん!!笑

しますよー笑
うちは本人なりに一生懸命サポートしてくれてるつもりなんだろうけど的外れすぎて( ´Д`)y━・~~笑
陣痛を終盤、本当に本当に痛いのでずっと腰押してて欲しいのになぜか水分補給させようとしたがって💦旦那なりに出産のことたまひよで勉強して、出産中は喉が乾くとみたので実践したようです。
ありがたいけどちげーーーよ!痛いんだよ!腰押せやボケ!って思いましたが痛すぎて息も詰まりそれが言えず、5分おきに黙ってストロー咥えさせられてました泣

てるてる7

こんにちは。
うちの主人も血を見るのが苦手と言ってたので、どうかな?と思ってました。
でも腰を押すのは、母より力のある主人の方がよかったですし、出産時に側にいてくれるのは心強かったです。
稀なケースだと思いますが、私の場合息子が出産時に肺に穴があき、すぐ蘇生措置が取られたんです。
死産かもという状況でとても不安でしたが、側で励ましてくれたり蘇生の様子を実況してくれたりしたので、本当に立ち会って貰ってよかったです。
出産は何があるかわからないので、本人が希望するなら側にいてもらうといいかと思います。

にゃれ

立ち会いしてもらって良かったーとは思っていますが、本当に苛立ちました笑
こっちは必死でいきみ逃して陣痛も向き合ってるのに、うとうとして肛門も押さえてくれないしさすってもくれないし😂💦
分娩室移動してしばらくも近くの椅子で寝ていました😂笑
分娩が始まってからは、水分補給してくれたり汗拭いてくれたり、何より出産の瞬間を見れたことで本人には何か特別に思うことがあったみたいです(^_^)

どんぐり

うちは、旦那がいて良かったです。
助産師さん、全然そばにいてくれず、個室で痛みに耐えていたのですが、1人だと不安しかないと思います。
あたふたしてる姿や、おしてる場所ちがーう!ってのはありましたが、心強さが違うと思いました!

あとは、私が出産後の処置されて赤ちゃんと離れ離れになる瞬間も、旦那が赤ちゃんについててくれたので、取り違いの心配もないですし、出産の様子を一緒に覚えててくれるのは、記念になります!

makarin

イライラしますけど、腰さすってもらったり、水取ってもらったり、居れば何かの役に立ってくれますよ😁
うちは半日ずっと旦那に腰をさすっていてもらったので、出産直後に「指紋がなくなった〜」とか言っていました。ちょっとイラッとしました😩
一番イラッとしたのが、なぜか私より先に赤ちゃんを抱いていたことです😤

私もイライラしてしまう側でした😣!
ですが、今回立ち合いたいと言うので産まれる直前になったら分娩室に入ってきて貰うことにしました😓

子宮が全開になる前は待合室で待っててもらいます😣

SAKURA

イライラしましたが、出産で陣痛の辛いとこを見てるからか、生まれた後たくさん優しくしてもらえました♪
頼りないし、助産師居ないと不安なりましたが、結果私は旦那さんが立会いして良かったと思ってます☺️✨
2人目も立会いしますよ♪