※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

未だに一〜一時間半起きです。疲れた。。産後初の生理きてホルモンバランスのせいか泣いて主人を起こしてしまいました😔

未だに一〜一時間半起きです。疲れた。。
産後初の生理きてホルモンバランスのせいか泣いて主人を起こしてしまいました😔

コメント

秋ココア

母乳ですか?ミルクですか?

• ところてん

ところてん

コメントありがとうございます。母乳です。

• 4月27日
  • 秋ココア

秋ココア

下の子が6ヶ月なんですが、うちも一時間~二時間で起きてます❗新生児のときとあまり変わらず全然寝れなくてきついですよね😰
    今寝る前だけミルクにしてます❗
    四時間寝てくれるようになりました❗
    ミルク毎日飲んでくれる訳じゃないので、ミルク飲んでくれたときはちょっと楽です❗

• 4月27日
  • ところてん

ところてん

同じ感じですね😣きついですよね。
    うちは哺乳瓶拒否でミルク飲んでくれなくて😭ストローで飲ませようかな😖

• 4月27日
  • 秋ココア

秋ココア

うちも哺乳瓶全然ダメでしたがスッゴク泣かせてお腹すかせるとすんなりくわえて三日目くらいから、受け入れてくれるようになりました❗

• 4月27日
  • ところてん

ところてん

お腹すかせてからですか!
    試してみます🙏🏻🙇🏻‍♀️

• 4月27日
m

夜泣きがひどいんですか?

• ところてん

ところてん

コメントありがとうございます。だっこゆらゆらかおっぱいで落ち着くから夜泣きではなさそうです。

• 4月27日
ちゃき♡

ウチの娘も、10ヶ月まで2時間置きに起きてました💦キツイですよねー
いつまで続くの!?てイライラしちゃうし(;≧д≦)
私は夜中に起こされるの耐えれなくて、10ヶ月で夜間断乳しました!
はじめて朝まで寝れた時は、感動でしたねww

りん

同じ月齢ですね!
私の娘も30分から1時間半サイクルで、授乳やオムツ替え、寝言泣きがあり慢性的に寝不足です💦
さらに私もつい最近産後初の生理が来て体力も精神もボロボロなのでとても気持ちがわかります😢
うちは哺乳瓶拒否ではないですが、ミルクアレルギーのため母乳しかあげられません。(アレルギー対応のミルクは栄養がガクッと下がるので。)

疲れますよね。。
何もアドバイスや参考になるものはありまへんが、共感しすぎたのと同じ人がいるんだという安心からついコメントしちゃいました😫