※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はずぴょん
妊娠・出産

新生児を寝かせるにはベビーベッドが必要ですか?ピロークッションは適していますか?どんなものが良いでしょうか?

新生児を日常寝かせてる物って
ベビーベッドじゃないと行けませんか?

ふかふかの大きめなピロークッションでも大丈夫ですか?

どんなのが良いですかね?

コメント

ai

大きめの座布団だったり、カーペットにバスタオルひいたりしてお昼寝してます(^^)

• ai

ai

夜は同じ布団でベットインベットつかったりそのまま寝たりしてます😊

• 4月27日
ぴむ

我が家は、リビングにベビー布団、寝室は大人と同じベッドです!

K

ふかふかなのは辞めた方がいいかと😂
窒息しちゃうかもしれないので💦
私はタオルケット数枚ひいたり座布団の上とかでしたよ!

もっちーモチモチモチモチモチ

あまりフカフカしていると、ふとした拍子にコロンと転がってしまった時、戻れなくなって窒息してしまいます。死にます。
ベビーベットでなくてはならないことはないですが、柔らかいものは避けたほうがいいです。
床にお昼寝マットをひいてあげるだけでもいいですよ。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ふかふかのクッションよりはむしろ座布団とかの方が良いですよ(;´Д`)
ふかふかだと窒息のおそれががあります

私はお昼寝布団に寝かしてました

ふーさんママ

ふかふかのものは万が一動いて顔がふさがれてしまうと窒息の恐れがあるので、少し固めのものがいいと思います。

みぞれ

寝返りした時のことを考えるとふかふかのものは良くないと思います。
私は昼寝布団にずっと寝かせてました。
値段も三千円くらいのものですしすぐ畳めるから、ベビーベッドが必要でないならそちらの方がいいかなと。

調べてみると色々ありますよ(^^)

ちゃん

ふかふかはNGですよー!
お昼寝マットにバスタオルとかでも大丈夫ですよ👌
家庭にあったモノが見つかるとよいですね✨