※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん♡
お出かけ

飛行機に乗るのですが、3歳の子供のチケットがありません。当日でもチケ…

こんばんは!

飛行機に乗るのですが、3歳の子供のチケットがありません。
当日でもチケットは購入できますか?
また、おいくら程なんでしょうか?

コメント

リンスケ

空きがあれば購入できると思います!航空会社によって多少違うと思いますが、大人の半額が多いと思いますよ🤔

• りんりん♡

りんりん♡

ありがとうございます!!
    また、私の席の隣が空いてなければほかの席が空いてたらそちらに移動とゆうことも出来るのでしょうか?

• 4月27日

空席があれば当日でも買えます。
大人のチケットはあるんですかね?その半分くらいの値段になることが多いとは思いますが
格安航空とかだと大人も子供も同じくらいだったりします😂(大人15000子供13000のときがありました)

• りんりん♡

りんりん♡

ありがとうございます!
    空席なかったらどうしましょ…
    大人チケットありますが、
    兄がとってくれて往復チケットなんです。それで6万ほどでした。

• 4月27日
ひろ♡ゆい

もし当日空きがなかったら、3歳は航空券が必ず必要ですし、お子さんだけ乗れなくなる可能性もあるので、前もって航空会社に聞いた方がいいと思いますよ。
(ご存知だと思いますが、膝の上に座れるのは2歳までです)
その方が当日あるかどうかの不安も解消されますし(๑・̑◡・̑๑)

• りんりん♡

りんりん♡

ありがとうございます!

そうですよね!(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃
    その方が確実ですよね!

• 4月27日
そら♪

以前チケット購入時には2歳だったので購入せず、当日は3歳過ぎていたので子供は乗れず見送りの人と帰って後日チケットを取り直したという話を聞いたことがあります。
空席がなければ子供でも乗れません。当日券は正規料金で、子供はその半額なのでかなり高くなりますよ!

• りんりん♡

りんりん♡

ありがとうございます

そうなんですね…
    でもその日にいかないとならなくて。
    ミスりました…

• 4月27日
ピラフ

私が使用したことのあるLCCは2歳から、だいたいは3歳から座席が必要ですが、早めに航空会社の方へ問い合わせした方がいいと思います。
多分それが一番早くチケット取れるんじゃないかと🤔
座席確保出来るといいですね😊

• りんりん♡

りんりん♡

ありがとうございます!!
    そうですよね。
    問い合わせしたほうがいいですよね。
    ありがとうございます😊

• 4月27日