ソフトバンクAIRを里帰り先で使用することは可能でしょうか。ルール違反になるのか気になります。
ソフトバンクAIR使われてる方に質問です!
自宅で登録してるものを里帰り先に持って行って普通に使えますか?ルール違反というか、そんなのになるのでしょうか?😅
- 👦🏻👧🏻
コメント
ぺん
使えますよ!
使えるか使えないか範囲があるみたいでその範囲外ならもしかしたら使えないかもしれないですが、私は実家近くで契約、実家で使った後今のところで普通に使ってます!
ゆり(24)
使えます!が、住所変更とかしとかないとメールがくると思います!
盗まれた時の為だと思います!
-
👦🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
そんなメール来るんですね!😳
1ヶ月くらいでもしないとだめですかね?😱
でもなんか住所も免許証とか自分が住んでる証明できるものがないと…とか言われて面倒だった覚えがあるのですが…😱- 4月26日
-
ゆり(24)
そうですね
住所変更は基本的に引っ越したからするものなので、引っ越したことがわかるものが必要になると思います!
なので、今回のような内容だとできないような気がします😅
サポートセンターに問い合わせてみてはどうですか?
意外と融通効いたりするかもです!- 4月26日
-
👦🏻👧🏻
そうですよね💦
何かあったら嫌なので問い合わせしてみることにします!
ありがとうございました💓- 4月26日
高齢初ママ
コンセントにさすだけで使えるやつですよね?
私も今アパートで使っていますが、旦那の転勤で引っ越しても使えますか?って聞いたら、電波エリア内なら大丈夫ですよって言われたので大丈夫だと思いますよ😃
-
👦🏻👧🏻
住所変更したら大丈夫って感じですかね!
ありがとうございます💓- 4月26日
🍤\★/
回線が入る地域であれば使用はできますが、契約した住所以外で使用するのは契約違反になります😅
契約住所以外で使用する際は住所変更の電話をサポートに伝えないといけません!
契約住所以外で使っていると最悪、解約される恐れがありますよ🙅♀️
-
👦🏻👧🏻
やっぱり契約違反ですか😱
購入する時はそこに住んでる証明できるものか免許証かを提出、みたいなの言われたのですが、住所変更だと簡単にできるのでしょうか?💦- 4月26日
-
🍤\★/
確かソフトバンクショップでする時は住所証明がいりますけど、サポートに電話して変更するなら必要なかったはずです👌
回線使用可能なエリアであれば即日で変更できた気がします!- 4月27日
-
👦🏻👧🏻
ほんとですか?!良い情報いただきました😆💓
また退院の日までに問い合わせしてみます!
ありがとうございました💓- 4月27日
-
🍤\★/
絶対!とは言い切れないんですけど、確か変更できたはずです👌問い合わせしてみて下さい😊✊
- 4月27日
あずまる。
夜分遅くにすみません。笑
住所変更はネットからできますよ!
SSID等記入してログイン、住所変更する項目が出てきます!
もしよかったら参考にしてみてください。
-
👦🏻👧🏻
これまた良い情報を!!ありがとうございます!!!😆💓- 4月27日
👦🏻👧🏻
範囲には入ってると思うんですけど、契約の時にこの範囲で何軒しか設置できませんみたいな基準?があったなーと思って、どうなのかなーと🤔
特に問題はなさそうな感じですね!
ありがとうございます💓