※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまいちゃん
妊娠・出産

妊娠したのが初めてで胎動ってゆうのが全然わかりません!どんな感じなんですか?

妊娠したのが初めてで胎動ってゆうのが全然わかりません!どんな感じなんですか?

コメント

なんかお腹の中でポコポコなってる?
ガスかな?って思ったら胎動でしたo(`ω´*)o

• あいまいちゃん

あいまいちゃん

返事ありがとうございますᙏ̤̫͚
    それじゃあさっき胎動を感じたのかも知れないです❤︎⃛

• 10月24日
ままりん

最初に体動感じた時はお腹で空気が動いてるのかなーって感じでした!次第に強くなりポコポコしてきますよ(*^^*)
最終的にはウニョウニョとかになりましたが(^_^;)

私は最初に胎動を感じたのは17w頃でした\(°∀°)/♡お臍下辺りがピコッピコッ♪って動きましたよ(^^)★17w後半にはパパにも分かるポコポコ‼︎って胎動がありました✨
初めての胎動♡楽しみですね🎶
いっぱいお腹に話しかけてあげると初産でも早めの胎動を感じれるそうですよ(⸝⸝˃̶͈ૢૢ˂̶͈⸝⸝)♡

• あいまいちゃん

あいまいちゃん

返事ありがとうございますᙏ̤̫͚
    今5ヵ月で胎動を感じました!
    早いんですかね?
    妊娠が初めてのもので全然わかりませんでした!

• 10月24日
佑

おはようございます(●´ー`●)
1番分かりやすいのが、しゃっくりだと思いますよ!
まだ妊娠初期の様ですし、動いてる間隔はなかなか無いと思います(b゚v`*)
しゃっくりは、定期的にポコ?ピク?トクン?
こんな感じです!
定期的にとは、しゃっくりが始まったらという意味です♫

ぷにまな

17週から感じました😃泡がはじける感じで腸が動いたのかな?気のせいかな?という感じでした!