※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
妊娠・出産

胎動について教えてください。現在20w2日です。ん?という動きはたまーに…

胎動について教えてください。
現在20w2日です。
ん?という動きはたまーにありますが、まだ動いてる動いてるというような動きが確認できません。

長男の時は19w5dではっきりとした胎動があったと記録していました。次男の時は覚えてません💦

性別も関係ありますか?
それとも元々かなり太っている方なので脂肪が多いと感じにくいとかありますか?

先日の健診ではお股閉じてて性別分からず、でも週数相当で元気に育っていると安心しました。

早く常に胎動を感じたいなーと🥲

みなさんはどうですか?

コメント

わわ

性別は関係ないと思います。
胎動が活発な子とそうでない子の違いはあるかもしれませんね💡

• ゆみママ

ゆみママ

そうなんですね🥲

そろそろ、うにょうにょ感じたりポコポコしてもいい時期かなと思っているので🥲

• 1時間前
み

20週の頃はガスが動いてるのかわかりにくい感じでした!
そこからだんだんポコポコしてます👍
ボコボコし出したのはもっと後でした!

• ゆみママ

ゆみママ

なんかふとしたときに、ぐにょ?という動きはあって、これかな?と思いつつすぐおさまってしまってそのあと続くこともないので違うのかなーと🥲

次の健診も年明けなのでそのあいだにポコポコしてくれるのを願います🥹

• 1時間前