※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたろ
子育て・グッズ

ふと思ったのですが、オムツ交換台のベルトって何に使いますか? 寝返り防止? 転落防止? いつも邪魔だなーと思ってました笑

ふと思ったのですが、オムツ交換台のベルトって何に使いますか? 寝返り防止? 転落防止? いつも邪魔だなーと思ってました笑

コメント

にこまま

寝返り、転落防止どっちもかと!

• あゆたろ

あゆたろ

胸のとこ?脇の下?あたりで止めるんですかね?

• 4月26日
  • にこまま

にこまま

脇の下にしてますよー!

• 4月26日
  • あゆたろ

あゆたろ

なるほど! 今度使ってみようかな!

• 4月26日
かちん

両方かなって思います😃

• あゆたろ

あゆたろ

オムツ替えてる最中って使いますか?

• 4月26日
  • かちん

かちん

今は使ってないですが寝返りしたてとかの時は使ってました🙂

• 4月26日
  • あゆたろ

あゆたろ

やっぱ寝返り始めると大人しく変えさせてくれないですもんね(;´・ω・)

• 4月26日

転落防止って書いてあるのを見た記憶があります!
私もベルトは使ったことないです(>_<)

• あゆたろ

あゆたろ

それすらも見ないで使っていたわたし(+_+)

• 4月26日

私も正直邪魔だと思って使ってません笑
大人しい子なので使わなくても危ないとか思ったことはないのですが、活発な子とかだと必要なのかな🤔

• あゆたろ

あゆたろ

寝返りしたての時とかのオムツ替えは至難の業ですもんね💦

• 4月26日
mi-chu♡

両方ですかね(^^)
お母さんが荷物出し入れする時とかに一瞬でも目が離れると、寝返りして落ちるかもしれないからだと💡
私は子どもが寝返りするようになってからは使ってます(^^)!すぐひっくり返るので。笑

• あゆたろ

あゆたろ

寝返り始めると大変ですもんね💦 最近寝返り始まったので使ってみようかと思います!

• 4月26日
みは

私も使ってないです。
しかも落下を防止するためのものではありませんって書いてますよね笑
でもベルトつけて更にそうやって書かないと、何かあったときに企業の責任になるのでその対策だと思ってます笑

• あゆたろ

あゆたろ

トイレの子どもイス的な感じですかね笑 目を離さないでくださいよ!って

• 4月26日
リエ

寝返りを防いで、オムツ交換しやすくするためだと思ってました。転落防止のためではないと、明記されてますし。

• あゆたろ

あゆたろ

ベルトしたからって完全に安心ではないですよってことですよね!たぶん…笑

• 4月26日
  • リエ

リエ

はい、むしろあんなので安心してたら落ちますよ😰転落防止の目的ではない、て明記されてるので転落してもメーカーのせいではないです💦

• 4月26日