※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が熱性痙攣で病院に入院中。明日脳の検査を受けるが心配。早産の影響でてんかんになる可能性は?

てんかん?持ちのお母さんいますか??
うちは、今下の子が2回目の熱性痙攣になりました。
昨日なり今日もまた熱があるため震えるとかがあり怖くて怖くて病院に行きました😭😭
そしたら診察中にまた震え始めすこし意識がなく、、、とゆうかいつもなら服を脱がされたりするだけで泣く子が泣かないし先生が痙攣止めの座薬をいれても動かず💦💦💦目線は、合うがなにかおかしい?という状況になり私は、パニックで熱が下がるまで入院させてくれといい入院になりました。
明日脳の検査をしますがまだ1歳になったばかりでまたこの子は、28週で産まれて修正では、まだ11ヶ月です。
しっかり検査は、できるのでしょうか?
また早くに産まれたからてんかんとかになるのでしょうか、、、😭
これから熱が出るたび恐怖になりそうです。
ちなみにはじめての高熱で初めて熱性痙攣になり2回目の高熱で2回目の熱性痙攣になりました。。。

コメント

s.k

うちは8ヶ月の時に検査しましたよ!
脳波に関しては小さい子は乱れやすいと聞きましたよ!
痙攣すると怖いですよね。
早くに産まれたからてんかんになるということは無いと思いますよー