コメント
ドンちゃん
こんばんは(*^_^*)
うちは初めからかつおだしでのばしてましたよー😊
もふ
私は、カボチャや人参はゆで汁で伸ばしました!アクの強い野菜は、お湯で伸ばしてます😊
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だいぶーぶ
ゆで汁だと野菜の栄養もありそうですね!ありがとうございます😊
- 4月27日
ちえ
大人用の市販の粉末出汁は塩分高過ぎて赤ちゃんに負担なので、使ってはだめです( ・∇・)
かぼちゃや人参を茹でてから伸ばすと思うので、その茹で汁とかでもいいんじゃないでしょうか^_^
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だいぶーぶ
塩分ありすぎですよね💦ゆで汁でやってみようと思います!ありがとうございました😊
- 4月27日
かな
うちは茹で汁で伸ばしてました!
最初は食材の味を食べてもらいたかったので😊
出汁は最近から始めました!
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だいぶーぶ
やはりゆで汁なんですね😊やってみようと思います!ありがとうございました!
- 4月27日
だんごむし
私も塩分気になったので最初はお湯でのばしてました!手作りの出汁でのばしてりもしてました。それなら塩分大丈夫かな、って思って。味付けありしか食べなくなったら…とかも思ってしまって💦
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だいぶーぶ
やはりさいしょは味付けいらないですよね😅はじめての出汁を使う時は手作りにしたいと思います!ありがとうございました😊
- 4月27日
ぴぃちゃんまま
お湯でのばしてました!
かぼちゃもにんじんもまだ、味付けなしで食べてくれますよ🙆
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だいぶーぶ
やはり味付けいらないですよね😅
ゆで汁やお湯でのばします!ありがとうございました😊- 4月27日
ぱぱぱんだ
初めはお湯で伸ばします。
和風だしでのばすと、初めて食べる食材が一品ではなくなってしまうので💦
例えば、人参を湯でのばしてあげて大丈夫そうであれば、2日後に昆布だしでのばした人参にするとかがいいですよ🎶
あと、塩分が気になるようでしたら、昆布を5㎝×7㎝ぐらいでお水200mlに浸して冷蔵庫にいれておけば、10時間経てば昆布だしが出来上がるので、夜に仕込んでおくと簡単でオススメです💕
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だいぶーぶ
お湯かゆで汁でのばしてみようと思います!昆布だし簡単ですね😆私でもできそうです(笑)やってみます!ご丁寧にありがとうございました😊
- 4月27日
退会ユーザー
お湯張ってそこに昆布いれて
出汁とってます😊
かなり薄めの味にして伸ばしてますよ💕
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だいぶーぶ
私も最初はゆで汁でのばして大丈夫そうなら昆布だしでやってみます😊
ありがとうございました!- 4月27日
Yu-mama
今日、市の離乳食講座に参加してきました😄
出汁ではなく粉ミルクで伸ばしたりお湯がいいと思います。あとは本来の味になれてきたら10倍粥でのばしてもいいと思います‼
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だいぶーぶ
私は市の離乳食講座に仕事で行けなくて💦粉ミルクでもいいんですね😧なるほどです!慣れてきたら10倍粥やミルクでのばしてみます!ありがとうございました😊
- 4月27日
だいぶーぶ
皆さま為になるご回答ありがとうございました!最後にもう一つ質問させてください!ゆで汁などでのばしたカボチャなども冷凍できますか?またのばした時のゆるさはポタージュほどで大丈夫ですか?無知ですみません(>_<)よろしくお願いします!
ドンちゃん
そのまま冷凍してましたよ😊
ポタージュくらいで大丈夫だと思います(*^_^*)
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だいぶーぶ
ありがとうございました😊
- 4月27日
だいぶーぶ
そうなんですね!市販のものでも大丈夫でしょうか?
ドンちゃん
市販のかつおぶしを使ってます😊